Общество. 07 апреля, 11:35
Курица с чесноком и травами. Фото: Предоставлено пресс-службой торговой сети "РЕМИ"

Вкусно и недорого: рецепт курицы с чесноком и травами от «РЕМИ»

Торговая сеть делится пошаговой инструкцией приготовления вкусного ужина за 45 минут

7 апреля, PrimaMedia. Куриное мясо — диетический и легкий продукт, который содержит большое количество белка, а также полезные витамины и микроэлементы. Кроме того, готовится оно просто и быстро. Неудивительно, что хозяйки используют курицу для приготовления любимых блюд. Как приготовить ужин не только вкусно, но быстро и недорого? Торговая сеть "РЕМИ" поделится секретом! Приготовление займет всего 45 минут и обойдется примерно в 175,35 рублей.

Чтобы приготовить сочную птицу с чесноком и пряными травами, используйте сухую смесь Knorr. Просто смешайте куриное мясо с приправой в пакете для запекания. Пакет находится в верхней части упаковки. Особое сочетание трав и специй придаст любимому блюду богатый аромат и насыщенный вкус, а пакет для запекания сохранит всю сочность.

Как приготовить:

Возьмите 1 кг куриных ножек (окорочка).

Достаньте пакет для запекания и зажим из верхнего отделения упаковки. Разверните пакет, положите в него кусочки курицы, добавьте в пакет для запекания сухую смесь для приготовления курицы из нижнего отделения упаковки.

Аккуратно, стараясь не повредить пакет, перемешайте содержимое в пакете. Закройте зажимом, положите на противень, проколите пакет сверху в нескольких местах и запекайте на нижнем уровне духовки при 180-200⁰C в течение 40-50 минут.

Достаньте противень с пакетом из духовки, аккуратно вскройте и удалите пакет. Будьте осторожны с горячим паром! Сочная курица с чесноком и травами — готова!

Советы:

  • Соль добавлять не требуется, так как она входит в состав специи Knorr.
  • Гарнир к курице полейте получившимся соусом.
  • Если вы хотите получить больше соуса, сделайте на пакете не более пяти отверстий перед закрытием.
  • А чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой, осторожно откройте пакет за 15 минут до готовности.

Как сохранить сочность куриного мяса и обогатить его пресный вкус?

Шеф-повар Knorr создал специальную смесь овощей и трав, с которой любимый вкус курицы заиграет новыми красками. Немного лука и спелых томатов, сушеная паприка для сладости и цвета, и лук-порей для придания особого аромата блюду помогут приготовить из обычной курицы царское угощение. Но секрет действительно пикантного вкуса кроется в чесноке.

Приправа Knorr

Приправа Knorr. Фото: Предоставлено торговой сетью "РЕМИ"

Чеснок используется в кулинарии более 5 тысяч лет. Его характерный острый вкус и приятный аромат позволили завоевать сердца поваров всего мира. Полезные свойства и целебные качества ценятся в сочетании с его вкусовыми достоинствами. Как элемент блюд из птицы он используется в кухнях многих народов. В сухой смеси Knorr ароматный чесночок дополнен букетом специально отобранных трав. Сельдерей, петрушка и майоран добавят курице богатый пряный тонкий вкус, белый и черный перец — умеренную остроту. Завершит букет специй приятный запах и нежный вкус базилика. Смесь для курицы с чесноком и специальный пакет для запекания помогут каждой хозяйке добиться сбалансированного и мягкого вкуса любимого домашнего блюда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вкус детства: новинка от торговой сети "РЕМИ"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia