Общество. 19 апреля, 07:00
Карта. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Даёшь ДВ-гектар!

"Даешь ДВ-гектар!" — границы приняты, предварительное согласование получено

Константин Васильев сделал сразу два шага к заветному куску земли

19 апреля, PrimaMedia. Константин Васильев. За время, прошедшее с последнего моего отчета, произошло два позитивных в моем деле события. Во-первых, сайт очень скоро перестал "ругаться" на мои попытки принять изменения в границах участка. Как рассказали мне позже сотрудники техподдержки, это был системный сбой, который они постарались, как могли, оперативно устранить. А во-вторых, пока я собирался с духом рассказать об этой вроде бы не столь значительной мелочи, мое заявление получило предварительное согласование! Так что сегодня, в рамках проекта ИА PrimaMedia, я продолжаю описывать свой путь к дальневосточному гектару.

После нескольких напряженных этапов, задержек, осложнений и прочих, надо признать, не слишком серьезных препятствий, я, наконец, сделал сразу два шага на пути к землевладению. Сайт ФИС, который несколько дней наотрез отказывался принимать мое согласие с новыми границами участка, наконец, вошел в положение и провозгласил, что моя заявка снова находится на согласовании.

Уведомление

Уведомление. Фото: скриншот с сайта надальнийвосток.рф

Буквально на следующий день со мной связался специалист техподдержки, куда я, в порыве фрустрации, отправил заявку по своей проблеме. Товарищ извинился за технические неполадки, рассказал, что они длились некоторое время, но, благодаря слаженной работе команды волшебников-программистов, были оперативно устранены.

Пока я размышлял, стоит ли такая мелочь отдельной заметки в нашем проекте, пришла еще одна хорошая новость, которую уже нельзя обойти вниманием. Мои документы, как сообщил мне сайт, отправлены в кадастровую палату для постановки на учет.

В личном кабинете теперь отображается ФИО и телефон сотрудника, который назначен ответственным за мою заявку.

Что ж, снова остается ждать, что скажет кадастровая палата. В последнее время участились случаи отказа в предоставлении гектаров на основании того, что они находятся в охотничьих угодьях (а они, согласно карте угодий, занимают все свободное пространство Приморья). Буду надеяться, что холмистое редколесье на скальном берегу не окажется ареалом обитания куропаток или компактного проживания каких-нибудь краснокнижных ежиков.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia