Как же иногда хочется внести изменения в свою жизнь, порадовать близких чем-то новым и неординарным во время трапезы. Найти достойные продукты для кулинарных шедевров во Владивостоке нелегко. Корр. ИА PrimaMedia выяснил, где в столице Приморья приобрести уникальные товары для волшебства на кухне. Представляем вниманию новинки в "Новом Продуктовом" (пр-т 100-летия 106Б), которые позволят насладиться сладкими блюдами, созданным по рецептам стран Востока, открыть новые грани вкуса настоящей итальянской пасты, сотворив множество соусов при помощи масел, овощной консервации и необычного бальзамика.
Восточные лакомства
Настоящие восточные сладости с необычными вкусами представляет компания Ekovita. Яркий и притягательный рахат-лукум создан по рецептам стран Востока. Он угодит вкусу любого, кто захочет попробовать лакомство и привкус сказок "Тысячи и одной ночи". Сочетания киви с фундуком, граната с фисташкой, апельсина с миндалем выглядят томительно и сладко, а еще стоит попробовать лукум с молоком, шоколадом, лепестками роз и шафраном.
Ассорти разных вкусов лукума от "Эковита". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Кстати, восточные сладости Ekovita — новинка на приморском рынке и точно угодит потребителям с изысканным вкусом. Творят лакомство только из натуральных, экологически чистых и полезных ингредиентов. Неповторимые рецепты востока позволяют компании создавать широчайший ассортимент продуктов, вкус которых неповторим, так как рецепты сладостей созданы на основе старинных традиций.
Лукум "Эксклюзивный" с лепестками роз и шафраном от "Эковита". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Итальянская паста
Выбор настоящей итальянской пасты в "Новом Продуктовом" широк. На полках и легко найти макароны разных форм, размеров и даже расцветок. Одни из самых интересных представлены маркой I Buoni Raccolti, это разноцветные макароны из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, сердец, спиралей, которые издалека очень похоже на конфеты.
Паста Buoni Raccolti. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Еще один вид — Mascolo Pasta di Gragnano из твердых сортов пшеницы, которая изготовлена по старинной традиции города Граньяно с использованием бронзовых штампов для сохранения всех природных питательных свойств. Кстати, именно в этой пасте много клетчатки и минеральных веществ, а также повышенное содержание растительного белка и клейковины, что не только полезно, но и практично – ведь благодаря этому паста хорошо сохраняет форму при варке.
Паста с необычными вкусами Pastificio Temporin это макароны из твёрдых сортов пшеницы в форме гнезд. Есть лингвини, которые представляют собой длинную и тонкую лапшу, отлично сочетаются с морепродуктами, соусом песто и яйцом, как в горячем, так и холодном виде. Линейка этой марки представляет множество вкусов. Например, лингвини с лососем имеют яркий цвет, идеально подходят к рыбе, креветками, мидиями, кальмару, осьминогами, морскими гребешкам, которые также можно прикупить в "Новом продуктовом". Есть на полках лингвини с рукколой, чернилами каракатицы, трюфелем, чесноком и базиликом. Все они — из твердых сортов пшеницы, паста с таким содержанием отличается низким содержанием крахмала и жиров, не содержит искусственных красителей.
Бальзамик — соус королей
Бальзамический уксус или же просто бальзамик – это самая изысканная из итальянских приправ. Традиционный бальзамик очень густой по консистенции, среди пищевых уксусов является самым ароматным, имеет очень приятный кисло-сладкий вкус с насыщенными фруктовыми оттенками.
Найти подходящий в "Новом продуктовом" сложно только потому, что выбор более чем широк. Наше внимание пало на бальзамческий уксус из Модены Leonardi, но и тут оказалось, что есть разная выдержка, 4 года, 6 и 8 лет. Интересно, что бальзамический уксус, крем и соусы Leonardi – это уникальная продукция семейной компании возникший еще на излете XVIII века. Этот бренд для гурманов всего мира стал символом непревзойденного качества и трепетного отношения к любимому делу. Основатель фирмы оставил своим потомкам не только секретный рецепт, согласно которому по сей день производится бальзамический уксус Leonardi, но и строгие заповеди: уважать традиции, не изменять своему призванию и вкладывать душу в создание каждой партии бальзамика.
Моденский соус Leonardi – поистине произведение кулинарного искусства, поэма вкуса и аромата.
В "Новом продуктовом" найдется соус из клубники, приправа из яблока и груши, и даже из каштана.
Еще одна марка бальзамика – Varvello – представлена такими оригинальными вкусами, как лимон, трюфель и клубника.
Бальзамический крем Varvello со вкусом клубники, лимона и трюфеля. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Бальзамический уксус — это один из величайших вкусов, подаренных мировой кухне Италией.
Насыщенная и бархатистая консистенция бальзамического соуса или крема идеально подходит для приправы и украшения в заключение приготовления овощей на гриле и мяса, а также создает удивительные сочетания также с сырами, фруктами, сорбетами и даже с мороженым
Изысканая консервация
Оливки, артишоки и каперсы фирмы Masiello достойны вашего выбора. В прошлом веке небольшая семейная фирма поставляла в соседние регионы отборные оливки, постепенно стараясь расширять свой ассортимент. Сегодня компании принадлежит один из крупнейших заводов по переработке овощей на юго-востоке Италии, в Чериньоле. Внутренний рынок давно стал тесен для Masiello – продукцию бренда оценили и полюбили во множестве разных стран, от Бразилии и Канады до Австралии и России. Нежные артишоки, сочные оливки, средиземноморские томаты – список деликатесов от Masiello порадует любого поклонника изысканной консервации. Душистые специи и лучший винный уксус придают овощам оригинальную пикантность.
Выбрать закуску по душе предлагает "Новый продуктовый": пряное дополнение к мясу, блюдам из птицы и картофеля, пасте, рису – отличный способ разнообразить праздничное или каждодневное меню.
На полках магазина вы найдете соус песто "Дженовезе" и "Россо", артишоки жареные на гриле в подсолнечном масле и каперсы "Лакримелла" в уксусе.
Овощная консервация Masiello. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Еще один интересный вариант соуса песто Pesto Alla Genoves в подсолнечном масле. Его рецепт, известный еще во время Римской империи, берет свои корни в Генуе. Песто имеет специфический зеленый цвет, но также существует разновидность красного соуса с вялеными на солнце томатами. Классический песто изготавливают из базилика с добавлением соли, чеснока, оливкового или подсолнечного масла и сыра Пармезан.
Соус песто — король итальянских соусов. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Важно, что соус богат клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, магнием и витаминами группы B. Сохранить его полезные питательные свойства позволяет тот факт, что при приготовлении песто не подвергается тепловой обработке.
Масла
Маслам в "Новом Продуктовом" не зря выделен отдельный высокий стенд. Здесь не только разного вида оливковое, но также масло из авокадо, миндаля, грецкого ореха и т.д. Но наш выбор пал все же на высококачественное оливковое масло Mosto Oro с тонким ароматом.
Высококачественное оливковое масло Mosto Oro. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Кстати, масло из оливок, применяется не только для заправки салатов или закусок. Польза такого масла – в высоком содержании витаминов, жирных кислот, других важных для здоровья организма веществ. Его полезные свойства успешно применяются при очищении печени, для приготовления всевозможных масляных настоев.
Справка: "Рыбный островок" — сеть магазинов, специализируется на продаже рыбы с 1999 года. Объединяет точки продаж в ТЦ "Первореченский рынок", в гостиничном комплексе "Союз" и в международном аэропорту Владивостока. Два года назад открылся "Новый Продуктовый" — магазин под брендом "Рыбный островок", который стал новым игроком на рынке продуктового ритейла.