Общество. 10 мая, 19:05
Игнатьевский сквер во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia
Скверные войны

Суд оставил за мэрией Владивостока сквер имени Игнатьева

Застройщику не удалось доказать, что это всего лишь «поросшая деревьями незастроенная территория»

10 мая, PrimaMedia. Фрунзенский районный суд Владивостока в среду, 10 мая, удовлетворил иск прокуратуры о признании отсутствующим права собственности у ООО "УК РЭМИ" на объект незавершенного строительства в сквере имени Игнатьева в районе Первой речки, передает корр. ИА PrimaMedia из зала суда.

Напомним, что ранее в ходе прокурорской проверки выяснилось, что земельный участок в районе дома №74 по Океанскому проспекту был передан в аренду, а затем в собственность ООО "Фасад-Строй". В последующем между ООО "Фасад-Строй" и ООО "Управляющая компания "РЭМИ" заключен договор купли-продажи указанного земельного участка и расположенного на нем объекта незавершенного строительства центра ландшафтного дизайна готовностью 1%. Но по факту, строительства даже на начальном этапе там не оказалось, что свидетельствует о нарушениях при приобретении участка земли.

В ходе заседания представители ООО "Управляющая компания "РЭМИ" настаивали – то, что и администрация, и прокуратура, и жители называют сквером, на самом деле является всего лишь поросшей деревьями незастроенной территорией. Однако суд решил иначе. До вступления решения суда в силу у застройщика есть время на его обжалование.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia