Общество. 16 мая, 22:25
Юбилей Красного креста. Фото: Анастасия Мижевич

Приморский «Красный крест» отметил 150-летний юбилей

Торжества начались с минуты молчания

16 мая, PrimaMedia. Анастасия Мижевич. Торжественное мероприятие, посвященное 150-летнему юбилею образования общества "Российский красный крест", состоялось во Владивостоке 16 мая во Дворце культуры железнодорожников.

Начать мероприятие предложили с минуты молчания, чтобы почтить память всех погибших ветеранов "Красного креста" и санитарок.

Представитель приморского краевого отделения общероссийской общественной организации "Красный крест" Надежда Ильина рассказала гостям о долгой истории становления общества "Российский красный крест". После чего напомнила, как организация "Российский красный крест" участвовала в устранении негативных последствий тайфуна "Лайонрок", который обрушился на Приморье осенью 2016 года. Пострадавшие получали от активистов организации медикаменты, одежду и бытовую технику.

"Мы не сделали бы ничего одни, без таких партнерских организаций, как МЧС и социальная защита. С осени мы работаем только в содружестве. Именно благодаря поддержке госструктур мы смогли оказать хорошую гуманитарную помощь почти в одиннадцати районах края", − отметила Надежда Андреевна.

Директор департамента труда и социального развития Приморского края Лаврентьева Лилия Федоровна отметила:

"Мы в свою очередь можем сказать, что никакая госструктура не сможет сделать того, что мы сделали вместе с общественными организациями".

Далее с поздравительной речью от себя лично и от губернатора Приморского края Владимира Миклушевского выступил директор Департамента внутренней политики края Павел Ясевич.

"Российский красный крест" – одна из старейших благотворительных организаций нашей страны, имеющая славную историю отечественных традиций милосердия и гуманитарной деятельности. Сегодня "Российский красный крест" – национальное общество, входящее в международное движение "Красного креста" и "Красного полумесяца". Региональные отделения "Красного креста" работают сегодня во всех 85 субъектах РФ. Это та организация, которая первой приходит на помощь нуждающимся. Они всегда оказывали помощь, помогали обеспечить нормальную жизнь пострадавшим".

После этих слов он наградил председателя регионального отделения "Красного креста" Надежду Ильину благодарственным письмом от губернатора Приморского края. Благодарственные письма от губернатора получили Владислав Ильин, Ольга, Кочеткова и Светлана Мироненко.

Почетными грамотами губернатора Приморья были награждены Светлана Люситина, Дмитрий Кокин и Ирина Макарова.

Павел Евгеньевич так же отметил, что, несомненно, все присутствующие в зале активисты достойны самых высоких наград, ведь их работу невозможно переоценить.

У общественной организации "Российский красный крест" работа есть и будет всегда Людей, нуждающихся в помощи, много. Дело касается не только пострадавших от катаклизмов, но и малоимущих, пожилых, маломобильных граждан, а так же детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Всем этим категориям людей "Российский красный крест" старается оказывать помощь. Многие активисты организации уже стали ветеранами на этом сложном, но благородном поприще. Некоторые члены организации отдали этому делу больше 50 лет, основная масса – больше 20-ти.

"Красный крест ассоциируется с содружеством людей, объединенных самыми лучшими человеческими качествами: милосердием, гуманизмом, человеколюбием. Ваша благородная миссия – облегчение человеческих страданий, защита жизней, здоровья, чести и достоинства, попавших в беду. Своим сочувствием вы помогаете людям вернуться к активной деятельности, обрести уверенность в завтрашнем дне", − зачитала поздравительную телеграмму от лица всех депутатов Думы города Владивостока Ольга Забелина.

Поздравить ветеранов и активистов движения "Российский красный крест" так же решили и юные дарования из вокальной студии "Крылья". Они исполняли как вокальные, так и хореографические номера.

В скором времени члены Приморского отделения общероссийской организации "Красный крест" отправятся на экскурсию по памятным местам Владивостока. Такой подарок от имени администрации города вручила активистам начальник отдела по развитию общественного партнёрства Ольга Михалева. Кроме этого члены организации были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от имени администрации города Владивосток.

Стоит отметить, что организация так же проводит различные акции, пропагандирующие здоровый образ жизни среди населения Приморского края.

"С 2003 года я знаю Надежду Андреевну по нашим совместным делам и я ей очень признательна, что те акции, которые мы проводили совместно – "Сохрани себе жизнь", "Здоровье нации", "Нет СПИДУ", "Нет табаку" – принесли пользу гражданам", − сказала помощник члена совета федерации Наталья Михайлова.

Приморское отделение "Российского красного креста" охватывает три населенных пункта: Владивосток, Артем и Кировку. В ближайшем будущем в этих городах планируется провести мероприятия по случаю 150-летия, а также к всемирному дню донора.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia