Происшествия. 23 мая, 16:00
Последствия ДТП на Алеутской. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
#БезТормозов

Владивосток без тормозов: черный Mercedes, пьяный подросток и неисправные тормоза

ИА PrimaMedia подготовило подборку массовых ДТП, прозошедших в краевом центре за последние месяцы (ФОТО; ВИДЕО)

23 мая, PrimaMedia. За апрель-май во Владивостоке произошли три не просто массовых, а, можно сказать, грандиозных ДТП. Во всех случаях количество пострадавших машин переваливало за десяток. Причины аварий разные — невнимательность, вождение в нетрезвом виде и, пожалуй, самое страшное — неисправные тормоза у большегрузных машин. ИА PrimaMedia предлагает подборку массовых ДТП, случившихся во Владивостоке за последние полгода.

Апрельская история о выбежавшей на дорогу кошке и черном Mercedes GLE 400, за рулем которого находилась молодая девушка, облетела все федеральные СМИ. По словам автоледи, чтобы не задавить бедное животное, она произвела маневр, ставший в последствии роковым для владельцев 11 машин. Все случилось на Партизанском проспекте, 52. Впрочем, версию с кошкой подтверждали и очевидцы аварии. По официальной информации УМВД Приморья, 22-летняя жительница Владивостока, водитель автомашины Mercedes-Benz, двигаясь с Некрасовской в сторону кольца "Инструментального завода", не справилась с управлением и совершила столкновение с припаркованными вдоль дороги автомобилями.

В апреле это было не единственное ДТП, в котором пострадали более десятка машин. 17-летний подросток угнал автомобиль Toyota Crown и в районе дома 29 по улице Анны Щетининой устроил настоящее автомобильной побоище. Всего от его действий пострадали 11 машин. Кроме этого, в крови подростка обнаружили алкоголь. Также правоохранительные органы сообщали, что в отношении молодого человека заведено уголовное дело. Его обвиняют в угоне. При этом злоумышленник может получить реальное наказание, так как возраст, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности, за большинство преступлений составляет 16 лет.

Массовое ДТП с подростком на Toyota Crown

Массовое ДТП с подростком на Toyota Crown. Фото: dps_vl

Наделавшая много шума авария на Алеутской в прошедшие выходные вновь породила множество обсуждений того, нужно ли пускать в город, а особенно в центр, большегрузные машины. Очередное массовое ДТП побило все рекорды по количеству пострадавших машин — 20. Водитель автомашины Nissan Diesel, двигаясь в направлении железнодорожного вокзала Владивостока, при торможении перед светофором не справился с управлением. У грузовика отказала тормозная система. Госавтоинспекция Владивостока проводит проверку по факту ДТП. Известно, что пострадал несовершеннолетний пассажир легкового автомобиля. Также возбуждено административное производство по пяти статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Машина использовалась за пределами периода разрешенного использования по ОСАГО, не было тахографа, водитель не проходил медосмотр перед рейсом.

На фоне недавней аварии с грузовиком с неисправными тормозами на Алеутской, можно вспомнить и массовое ДТП с участием груженой рыбой фуры, автобуса и нескольких легковых машин, которое произошло на трассе Седанка-Патрокл во Владивостоке в ноябре 2016 года. По информации краевого УМВД, авария произошла — как и в случае с грузовиком на Алеутской — в результате неисправности тормозной системы машины, которая протаранила кроссовер, легковой автомобиль и стоявший на обочине без пассажиров автобус. В результате происшествия погибли двое: 40-летний водитель Toyota Auris и пассажир автобуса Hyundai — 47-летний мужчина. Травмы получили три человека.

Также сравнительно недавно фура с московскими номерами попала в аварию в районе дома по проспекту 100-летия Владивостока, 29А. Здесь у грузовика тоже отказали тормоза, и водитель, чтобы избежать столкновения с другими участниками дорожного движения, направил машину в леера.

1 / 4

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia