Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся гостям, считает популярный ведущий Константин Белецкий и делится с читателями ИА PrimaMedia рецептом дальневосточных гренок.
— Гренки с сайрой и чесноком – наше семейное блюдо. Для его приготовления я использовал те самые ингредиенты, которые были в моем детстве. Один из них — "Подольский" хлеб. Сразу вспоминаю, как бежишь домой с только что купленной горячей булкой, и съедашь по дороге корочку. Сайры тоже было предостаточно в те времена. Для разнообразия в классический рецепт гренок с чесноком я привнес немного дальневосточных ингредиентов: креветки и гребешка. Получилось очень вкусно и красиво, — рассказал Константин Белецкий.
Ингредиенты. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Сайра Тихоокеанская – 1 банка
Яйцо деревенское (домашнее) – 2 шт
Креветки – 200 гр
Гребешок – 200 гр
Чеснок – 1 головка
Листья салата для украшения
Куриные яйца перед варкой следует помыть и выложить в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Домашние свежие куриные яйца необходимо варить дольше — до 13 минут (вкрутую).
Основу для гренок – "Подольский" хлеб — нарезаем ломтиками, не очень толстыми, примерно по сантиметру толщиной.
Затем делим кусочки на четыре части. Полученные мини-сэндвичи обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.
Наши гренки приобрели аппетитный золотистый цвет. Выкладываем их на тарелку и даем возможность немного остыть.
Обжариваем до золотистой корочки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Приступаем к ароматной начинке. Измельчаем сайру при помощи вилки.
Измельчаем сайру при помощи вилки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Затем аккуратно чистим креветки. В первую очередь нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову необходимо оторвать, слегка зажав ее пальцами. Ножки собрать в один пучок и потянуть. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, можно воспользоваться ножом.
Филе гребешка необходимо промыть перед приготовлением проточной водой и хорошо обсушить каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. В сковороде сильно разогреть масло и обжарить гребешок до золотистой корочки в течение 2 минут.
Обжариваем гребешок. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Затем чистим дольки чеснока и натираем гренки с одной стороны.
Следующий шаг — выкладываем на наши ароматные чесночные гренки начинку. В середине — гренки с креветкой и гребешком, по бокам – с сайрой.
Яйцо натираем на крупной терке и присыпаем им гренки с сайрой.
Дальневосточные гренки с хлебом "Подольский" готовы, приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Дрифт-закуска с хлебом "Подольский" — рецепт от Екатерины Седых
Постное меню: вегетарианские сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт Ренаты Кукряковой
Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко