Общество. 02 июня, 09:45
Константин Белецкий. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
PrimaMedia выходного дня

Дальневосточные гренки из хлеба «Подольского» – рецепт от Константина Белецкого

Популярный ведущий рассказал, как приготовить ароматные мини-сэндвичи родом из его детства (ФОТО; ВИДЕО)

2 июня, PrimaMedia. Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся гостям, считает популярный ведущий Константин Белецкий и делится с читателями ИА PrimaMedia рецептом дальневосточных гренок.

— Гренки с сайрой и чесноком – наше семейное блюдо. Для его приготовления я использовал те самые ингредиенты, которые были в моем детстве. Один из них — "Подольский" хлеб. Сразу вспоминаю, как бежишь домой с только что купленной горячей булкой, и съедашь по дороге корочку. Сайры тоже было предостаточно в те времена. Для разнообразия в классический рецепт гренок с чесноком я привнес немного дальневосточных ингредиентов: креветки и гребешка. Получилось очень вкусно и красиво, — рассказал Константин Белецкий.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Сайра Тихоокеанская – 1 банка

Яйцо деревенское (домашнее) – 2 шт

Креветки – 200 гр

Гребешок – 200 гр

Чеснок – 1 головка

Листья салата для украшения

Куриные яйца перед варкой следует помыть и выложить в кастрюлю с холодной водой. Если положить в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Домашние свежие куриные яйца необходимо варить дольше — до 13 минут (вкрутую).

Основу для гренок – "Подольский" хлеб — нарезаем ломтиками, не очень толстыми, примерно по сантиметру толщиной.

1 / 4

Затем делим кусочки на четыре части. Полученные мини-сэндвичи обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон.

1 / 4

Наши гренки приобрели аппетитный золотистый цвет. Выкладываем их на тарелку и даем возможность немного остыть.

Обжариваем до золотистой корочки

Обжариваем до золотистой корочки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Приступаем к ароматной начинке. Измельчаем сайру при помощи вилки.

Измельчаем сайру при помощи вилки

Измельчаем сайру при помощи вилки. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Затем аккуратно чистим креветки. В первую очередь нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову необходимо оторвать, слегка зажав ее пальцами. Ножки собрать в один пучок и потянуть. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, можно воспользоваться ножом.

1 / 2

Филе гребешка необходимо промыть перед приготовлением проточной водой и хорошо обсушить каждый кусочек бумажными кухонными полотенцами. В сковороде сильно разогреть масло и обжарить гребешок до золотистой корочки в течение 2 минут.

Обжариваем гребешок

Обжариваем гребешок. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Затем чистим дольки чеснока и натираем гренки с одной стороны.

1 / 2

Следующий шаг — выкладываем на наши ароматные чесночные гренки начинку. В середине — гренки с креветкой и гребешком, по бокам – с сайрой.

1 / 2

Яйцо натираем на крупной терке и присыпаем им гренки с сайрой.

1 / 3

Дальневосточные гренки с хлебом "Подольский" готовы, приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дрифт-закуска с хлебом "Подольский" — рецепт от Екатерины Седых

Постное меню: вегетарианские сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт Ренаты Кукряковой

Прокачай свой бутерброд: мужской завтрак с "Подольским" от бодибилдера Дениса Шевченко

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia