Общество. 01 июня, 10:35
Одиночные пикеты. Фото: инстаграм era_glonass
Эра ГЛОНАССа

В последний момент агент "ГЛОНАСС" передумал отменять электронную очередь в Приморье

Компания «Сумотори-Авто» отказалась от ранее объявленных планов, а АО "ГЛОНАСС" уложилось в график поставок

1 июня, PrimaMedia. Обещанного с 1 июня изменения порядка продажи устройств вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) в Приморском крае не состоялось. В последний момент агент АО "ГЛОНАСС" компания "Сумотори-Авто" на официальном сайте объявила, что продолжает работать с физлицами и сохраняет электронную очередь. Кроме того, оператор "ГЛОНАСС" в последние два дня весны отправил в Приморье еще 1,3 тысячи терминалов и тем самым успел уложиться в ранее опубликованный график поставок, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, согласно новым поправкам в технический регламент, вступившим в силу с 1 января 2017 года, все вводимые в эксплуатацию автомобили в обязательном порядке должны оборудоваться кнопками "ЭРА-ГЛОНАСС". Нововведение ударило по автоимпорту — для подержанных иномарок, не оборудованных штатными устройства (системами) вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), компании "ГЛОНАСС" пришлось разработать специальный временный порядок, согласно которому таможенные органы в апреле возобновили выдачу ПТС. Причем, острее всего стоит проблема именно в Приморском крае — единственном на всю страну регионе, где появились официальные агенты АО "ГЛОНАСС", уполномоченные продавать терминалы.

В мае представители "Сумотори-Авто" заявили, что в силу разных неприятных обстоятельств с 1 июня 2017 компания прекращает работу с физическими лицами и лицами, не имеющими аккредитации таможенного представителя. Планировалось, что все полномочия по распределению устройство в регионе передадут аккредитованным таможенным брокерам. Однако за день до указанной даты в организации решили не прибегает к таким мерам.

"В связи с многочисленными ходатайствами граждан сохранить распределение терминалов компанией "Сумотори-Авто" и преждевременностью передачи таможенным представителям (брокерам) в связи с их пока небольшим количеством в Приморском крае для обеспечения необходимого уровня конкуренции", — говорится в официальном сообщении на сайте компании.

Отметим, что всего в Приморье аккредитацию имеет четыре таможенных брокера. В то время как в электронной очереди "Сумотори-Авто" насчитывается уже более 15 тысяч заявок.

Кроме того, 1 июня приморские автолюбители планировали подвести промежуточные итоги выполнения плана поставок приборов "ЭРА-ГЛОНАСС". Ранее оператор "ГЛОНАСС" обещал за апрель-май поставить более 5 тысяч приборов, однако еще два дня назад оба агента сообщали, что получили менее 4 тысяч терминалов. Исполнить обязательства оператор успел в последний момент.

В АО "ГЛОНАСС" сообщили, что 30 и 31 мая во Владивосток были отправлены комплекты оборудования "ЭРА-ГЛОНАСС" общим количеством 1310 штук Таким образом, поставки идут согласно ранее объявленному графику поставок устройств в регион.

"Итого по состоянию на 31 мая 2017 года на Дальний Восток было поставлено 5200 комплектов оборудования "ЭРА-ГЛОНАСС. В соответствии с графиком поставок аппаратуры "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморский край в июне на Дальний Восток будет отправлено 3496 комплектов оборудования, в июле – 5504 комплекта", — добавили в пресс-службе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia