Общество. 02 июня, 11:50
Шашлык. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Лето!Море!Солнце!Пляж!

Дешевле, быстрее, вкуснее: какие шашлыки продают на Шаморе этим летом

Обзор любимого блюда отдыхающих за две недели до открытия пляжного сезона (ФОТО)

2 июня, PrimaMedia. Пожалуй, самым популярным и излюбленным блюдом отдыхающих на природе россиян является шашлык. Не исключение и приморцы, которые выбираются погреться и искупаться на пляжи и обязательно покупают в местных кафе поджаренное мяско. За две недели до нового летнего сезона корреспонденты ИА PrimaMedia побывали на самом популярном на Дальнем Востоке пляже — Шаморе, чтобы узнать, какой шашлык предлагают там, сколько он стоит и как долго его придется ждать.

Пляж не пустует даже в рабочий день и в не самую жаркую погоду: пока работники кафе неспешно открывают свои заведения, вынося мебель на террасы и подметая территорию, у воды бродят отдыхающие. Кто-то загорает, кто-то отваживается войти в холодную воду. И все же бойкая торговля еще не началась, до открытия сезона две недели, поэтому "шашлычная" улочка пока что не манит запахами мяса.

1 / 3

Часть ларьков еще пустует, двери многих заведений закрыты. Чтобы узнать, есть ли в продаже шашлык, приходится заходить в кафе и искать продавцов, что непривычно — ведь обычно зазывалы не дают прохода и обещают самое вкусное мясо только у них. А вот ассортимент неизменно радует: это как традиционные шашлыки из свинины, баранины, говядины, так и из разной птицы и рыбы.

Стоимость порции шашлыка варьируется следующим образом:

Шашлык из овощей 200-250 рублей

Шашлык из горбуши 250 рублей

Шашлык из куриных крыльев 250-270 рублей

Шашлык из куриных окорочков 250-270 рублей

Шашлык из свинины 350 рублей

Шашлык из индейки 400 рублей

Шашлык из отварной говядины 450 рублей

Шашлык из свиных ребер 400-650 рублей

Шашлык из парной телятины 500 рублей

Шашлык из баранины 450-600 рублей (на кости – 650 рублей)

Шашлык из семги 500-700 рублей

Шашлык из форели 500-700 рублей

Шашлык из палтуса 500-700 рублей

В некоторых меню отдельно прописан "заказной" шашлык. Как можно судить по иллюстрациям, это шашлык из свинины на вынос с овощами, стоимость варьируется от 300 до 370 рублей. Попались в просмотренных меню также шашлык из неизвестного парного мяса (450 рублей) и "шашлык люля-кебаб" (300 рублей).

1 / 4

Как показало сравнение меню в кафе, средняя стоимость одной шпажки шашлыка на Шаморе в новом сезоне составит 350 рублей

При этом можно найти шашлык подешевле — за 300 рублей, его продают в киосках. Практически единогласно продавцы называют среднее время приготовления шашлыка — 15-20 минут.

Прогуливающиеся по "шашлычной" улочке отдыхающие на вопрос о самом любимом шашлыке на Шаморе чаще всего указывали на кафе "У Грачека".

1 / 9

Конечно же, корреспонденты агентства не могли не сделать контрольную закупку и выбрали для этого кафе с армянской кухней. Заказали классический шашлык из свинины за 350 рублей.

1 / 3

Увы, в обещанные 15 минут кулинар не уложился, заказ мы ждали около получаса. Само мясо имело ярко-красный цвет от маринада и оказалось жестковатым. Нужно отдать должное — кусочки шашлыка были практически без жира. Мясо подали со свежим луком бесплатно, а вот соус пришлось дополнительно купить.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пляжный сезон откроется в Приморье 15 июня

Пляжи Приморья рискуют остаться без полиции и медиков

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia