Бизнес. 02 июня, 12:55
Константин Богданенко. Фото: ИА PrimaMedia
Авторская колонка

Константин Богданенко: Зачем мне участвовать в Питерском экономическом форуме

2 июня, PrimaMedia. Многие мои знакомые, коллеги, друзья никогда не упускают возможности пошутить на тему бессмысленности мероприятий, подобных Питерскому экономическому форуму, и моего там нахождения. И вот только недавно я сам ответил на вопрос, зачем это мне!

СПРАВКА: Депутат Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию, совладелец и сооснователь Группы компаний DNS, директор ООО "Авиаполис Янковский", заместитель руководителя отделения, член Президиума Правления ООО МСП "Опора России".

Оказывается, такие мероприятия сильно полезны для периодической синхронизации своего восприятия с объективной реальностью. Вот, например, мне казалось, что на секции, посвященной развитию Дальнего Востока, будет скучно и пусто. Но нет, зал был забит под завязку! Люди топились в проходах и вдоль стен. Если бы ни пришел за полчаса до начала, места бы не хватило!

Спикеры с их обстоятельными рассказами явно не укладывались в отведенные полтора часа. Правда, практически все из них – это хорошо знакомые действующие лица: "Сибур", ФСК, "Kinross gold" и другие сырьевые или околосырьевые крупные федеральные и иностранные компании.

Что-то какая-то внутренняя неудовлетворённость осталась: шахты, разрезы, горно-обогатительные фабрики. Хотя Вадим Шевцов (гендиректор ПАО "Соллерс") порадовал: рассказывая о своём бизнесе, прямо сказал об отсутствии перспектив у классических сборочных производств, ориентированных на внутренний рынок, вследствие его большой удаленности. С другой стороны есть расчетная экономическая эффективность производств, ориентированных на внешние рынки АТР. Ну, и про двигательный завод в этих планах! Хочу пожелать им в этом удачи и записываю его в список близких по мысли!

А остальным взять и перевезти штаб-квартиры во Владивосток! Рынки рядом, город красивый, возможностей куча! Переезжайте, господа!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia