Спорт. 02 июня, 14:20
Марафон. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia
Мосты Владивостока

Бегуны со всей планеты пробегут по Золотому мосту ради миллиона рублей и медалей

В сентябре во Владивостоке стартует масштабный марафон

2 июня, PrimaMedia. Второй международный марафон стартует во Владивостоке 23 сентября. Маршрут марафона будет построен по достопримечательностям краевого центра — по мостам через Золотой Рог и Босфор Восточный, также он пройдет по другим заметным городским местам. На сегодня для участия в забеге кроме, российских бегунов, зарегистрировались жители Польши, Республики Корея, Японии, Китая, Латвии и США. Причем, иностранцы собираются бежать самую протяженную дистанцию — 42,2 км, сообщает ИА PrimaMedia.

Безусловно, тот факт, что во втором владивостокском марафоне участвуют представители других стран, повышает туристическую привлекательность краевого центра. Отметим, что в прошлом году на старт вышли более 2 тысяч бегунов, в том числе иностранные граждане из стран АТР, Европы и США.

В этом году иностранцы также проявляют недюжий интерес к событию. Как сообщают организаторы, уже зарегистрировались 42 человека на дистанцию 42,2 км. Российские бегуны пока не подали ни одной заявки на такой маршрут. Помимо этой дистанции на выбор будут представлены еще две: "бросающий вызов" в 5 км, "героический" в 21,1 км.

На дистанцию в 21,1 км зарегистрировалось 50 человек. Однако до старта марафона еще четыре месяца и, наверняка, желающих пробежать будет на порядок выше.

На 5-километровый маршрут зарегистрировался только 21 человек, что примечательно — все участники из России. Судя по предварительным данным, можно предположить, что иностранцы предпочитают более длинные дистанции.

Что касается географии российской, то во Владивосток на марафон собираются приехать бегуны из Москвы, Амурской области, Хабаровского края, Новосибирской, Кировской, Свердловской областей и Сахалина.

Не стоит забывать, что при забеге на дистанцию 21 км и 42 км обязательно наличие справки о состоянии здоровья с заключением врача — терапевта на основании результатов ЭКГ.

Трасса марафона

Трасса марафона. Фото: предоставлено организаторами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia