Общество. 02 июня, 15:40
15-й фестиваль "Меридианы Тихого". Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
"Меридианы Тихого": 15 лет

Фестиваль "Меридианы Тихого" во Владивостоке посетит Фанни Ардан

Открытие юбилейного по счету фестиваля состоится 9 сентября

2 июня, PrimaMedia. Всемирно известная французская актриса театра и кино Фанни Ардан посетит юбилейный 15-й кинофестиваль "Меридианы Тихого" во Владивостоке. О том, что ждет гостей и зрителей мероприятия в этом году, ИА PrimaMedia рассказал создатель и вдохновитель фестиваля, художественный руководитель Приморского академического драматического театра имени Горького Ефим Звеняцкий на встрече с прессой.

Так, открытие фестиваля в этом году состоится 9 сентября, в состав жюри войдут эксперты из Италии, Португалии, Германии, Шри-Ланки и Китая. Среди именитых гостей — режиссеры Павел Лунгин, Алексей Учитель и ректор ВГИКа Владимир Малышев.

О согласии французской актрисы принять участие во владивостокском кинофестивале Звеняцкий сказал с долей иронии:

— Приедет знаменитая французская актриса, которую знают все, кто старше 80 лет — Фанни Ардан.

Напомним, "Меридианы Тихого" — это конкурс полнометражного и короткометражного кино, в котором участвуют и дебютанты и уже известные кинематографисты. В прошлом году фестиваль проходил с 10 по 16 сентября, на отбор в его конкурсную программу было прислано более тысячи фильмов из 88 стран. Лидерами по количеству заявок стали Россия, Канада, Франция, США, Мексика, Корея, Португалия, Германия, Япония, Китай и Италия.

Фанни Ардан родилась в 1949 году во Франции, известна по фильмам "Соседка", "Париж, я люблю тебя", "8 женщин", "Насмешка", "Каллас навсегда". За роль в фильме Франсуа Трюффо "Соседка" (1981 год) с Жераром Депардье она получила кинопремию "Сезар". В 2003 году на XXV Московском кинофестивале за роль Марии Каллас в фильме Франко Дзеффирелли "Каллас навсегда" (2002 год) награждена призом имени Станиславского "за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского". В 2011 году Ардан получила премию имени режиссера Сергея Параджанова "Параджановский талер" за достижения в кинематографе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ефим Звеняцкий: Возвращение в Заксобрание вызвано желанием помочь приморской культуре

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia