Общество. 02 июня, 16:15
Андрей Кончаловский. Фото: официальный сайт режиссера
"Меридианы Тихого": 15 лет

Президентом "Меридианов Тихого" в 2018 году станет Андрей Кончаловский

При этом, кто займет эту должность в текущий сезон, пока неизвестно

2 июня, PrimaMedia. Президентом международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке в 2018 году станет Андрей Кончаловский. Об этом на пресс-ланче сообщил генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий. При этом кандидатуру на текущий год организаторы пока не выбрали, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

— Андрей Сергеевич уже дал свое согласие, в том числе на то, чтобы привезти свою трилогию (по пьесам А.П. Чехова — прим. ред.). Но это только в 2018 году. А на этот год президент пока не выбран, — сказал Звеняцкий.

Напомним, "Меридианы Тихого" — это конкурс полнометражного и короткометражного кино, в котором участвуют и дебютанты и уже известные кинематографисты. В прошлом году фестиваль проходил с 10 по 16 сентября, на отбор в его конкурсную программу было прислано более тысячи фильмов из 88 стран. Лидерами по количеству заявок стали Россия, Канада, Франция, США, Мексика, Корея, Португалия, Германия, Япония, Китай и Италия.

Андрей Семенович Кончаловский (настоящая фамилия Михалков) — советский, российский и американский кинорежиссёр и сценарист, общественный и политический деятель. Народный артист РСФСР. Президент киноакадемии "Ника". Дважды удостоен премии "Серебряный лев" Венецианского кинофестиваля: за режиссёрскую работу в экзистенциальной драме "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" и в фильме о русском сопротивлении во Франции "Рай".

Кончаловский написал тридцать четыре сценария, в качестве режиссёра снял двадцать семь фильмов, поставил восемь спектаклей, в том числе пять опер, несколько массовых представлений, опубликовал шесть книг и более ста публицистических статей

С 2010 года член Общественной палаты Российской Федерации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ефим Звеняцкий: Возвращение в Заксобрание вызвано желанием помочь приморской культуре

Фестиваль "Меридианы Тихого" во Владивостоке посетит Фанни Ардан

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia