Общество. 02 июня, 16:50
15-й кинофестиваль "Меридианы Тихого". Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
"Меридианы Тихого": 15 лет

Звезда фильмов Тарантино приедет на "Меридианы Тихого" во Владивосток

Актер Майкл Мэдсен посетит столицу Приморья во второй раз

2 июня, PrimaMedia. Еще одним именитым гостем юбилейного 15-го кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке станет звезда фильмов Квентина Тарантино, актер Майкл Мэдсен. О его повторном визите в столицу Приморья ИА PrimaMedia рассказал создатель и вдохновитель фестиваля, художественный руководитель Приморского академического драматического театра имени Горького Ефим Звеняцкий на встрече с прессой.

Майкл Мэдсен известен как актер остросюжетных фильмов и считается любимчиком режиссера Квентина Тарантино (снимался в его лентах "Бешеные псы", "Убить Билла", "Омерзительная восьмерка").

Мэдсен уже посещал Владивосток — на XI "Меридианы Тихого" в 2013 году. Тогда многие его знакомые называли его сумасшедшим, а для самого актера, как он признался прессе, поездка в столицу Приморья стала настоящим приключением. На церемонии открытия кинофестиваля голливудский актер прошелся по фирменной синей ковровой дорожке "Меридианов" с супругой губернатора края Ириной Миклушевской. Во время самой церемонии он окрестил Ефима Звеняцкого Доном и предложил всем целовать ему руки.

Ранее PrimaMedia сообщило, что на 15-й кинофестиваль во Владивостоке приедут французская актриса Фанни Ардан, режиссеры Павел Лунгин и Алексей Учитель, а также ректор ВГИКа Владимир Малышев.

Напомним, "Меридианы Тихого" — это конкурс полнометражного и короткометражного кино, в котором участвуют и дебютанты и уже известные кинематографисты. В прошлом году фестиваль проходил с 10 по 16 сентября, на отбор в его конкурсную программу было прислано более тысячи фильмов из 88 стран. Лидерами по количеству заявок стали Россия, Канада, Франция, США, Мексика, Корея, Португалия, Германия, Япония, Китай и Италия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фестиваль "Меридианы Тихого" во Владивостоке посетит Фанни Ардан

Президентом "Меридианов Тихого" в 2018 году станет Андрей Кончаловский

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia