Общество. 06 июня, 12:35
Пляжный отдых. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Лето!Море!Солнце!Пляж!

Пригодными к купанию во Владивостоке оказались три пляжа

Готовность зон отдыха к новому сезону составляет 95% (КАРТА)

6 июня, PrimaMedia. Проверку владивостокских пляжей на пригодность для купания в новом летнем сезоне провели сегодня, 6 июня, сотрудники городской администрации, представители МЧС и Роспотребнадзора. Увы, из тех, что расположены на землях муниципалитета, годными признали только три. Готовность этих пляжей к приему отдыхающих составляет 95%, сообщили ИА PrimaMedia в мэрии.

Прошли проверку три пляжа – на станции "Санаторной" и острове Русском. Речь о пляже в парке культуры и отдыха им. Лазо, пляже "Лагуна", расположенном по соседству, и пляже в бухте Малый Аякс.

— Эти пляжи прошли поверку на готовность к купальному сезону, вода там соответствует нормам Роспотребнадзора, купаться можно. Пляжи готовы на 95%, пляжный сезон стартует 15 июня. Будем надеяться, что к этому времени все недоделки арендаторами будут устранены, и ближе к сроку мы сможем сказать, что да, действительно, эти пляжи допущены к эксплуатации, — уточнили в пресс-службе администрации города.

В мэрии также отметили, что большинство прибрежных территорий во Владивостоке не принадлежит городу – это земли Приморского края и Минобороны.

От PrimaMedia добавим, что и в прошлом году разрешение на эксплуатацию получили только эти три пляжа. Арендаторами на "Санаторной" выступают МУПВ "Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо" и ООО "Ривьера-Лагуна", пляжа на Русском — ООО "Томь".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пляжи Приморья рискуют остаться без полиции и медиков

Пляжный сезон откроется в Приморье 15 июня

Дешевле, быстрее, вкуснее: какие шашлыки продают на Шаморе этим летом

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia