Общество. 08 июня, 10:30
Кнопка ЭРА-ГЛОНАСС. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Эра ГЛОНАССа

Проблему с дефицитом кнопок ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье решат к августу

Количество поставляемого в край оборудования будет расти с каждым месяцем

8 июня, PrimaMedia. Проблема дефицита аппаратуры "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье в целом будет решена к августу 2017 года, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АО "ГЛОНАСС".

Согласно графику поставок оборудования в Приморский край, в июне будет отправлено 3496 комплектов оборудования, в июле – 5504 комплекта и далее с нарастающим объемом.

По словам представителей компании-оператора системы "ЭРА-ГЛОНАСС", в настоящее время им поступило более 80 заявок от компаний, готовых осуществлять продажу аппаратуры вызова экстренных оперативных служб в других регионах России – в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской области, Калининграде, в Пензе, Перми, Новороссийске, Краснодарском крае, Татарстане и других.

Но до ликвидации дефицита кнопок на Дальнем Востоке проводить конкурсы АО "ГЛОНАСС" считает нецелесообразным, ведь это может только усугубить ситуацию.

Напомним, согласно новым поправкам в технический регламент, вступившим в силу с 1 января 2017 года, все вводимые в эксплуатацию автомобили в обязательном порядке должны оборудоваться кнопками "ЭРА-ГЛОНАСС". Нововведение ударило по автоимпорту — для подержанных иномарок, не оборудованных штатными устройства (системами) вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), компании "ГЛОНАСС" пришлось разработать специальный временный порядок, согласно которому таможенные органы в апреле возобновили выдачу ПТС. Причем, острее всего стоит проблема именно в Приморском крае — единственном на всю страну регионе, где появились официальные агенты АО "ГЛОНАСС", уполномоченные продавать терминалы.

Оператор системы "ЭРА-ГЛОНАСС" обвинил таможенных брокеров на Дальнем Востоке в безответственности и корыстных мотивах, из-за чего граждане сейчас вынуждены платить штрафы за простой автомобилей на складах. Кроме того, как оказалось, посредники устанавливают кнопки ЭРА-ГЛОНАСС на собственные ввезенные машины, которые перепродают на авторынке "Зеленый угол" с наценкой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В дефиците кнопок ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье обвинили брокеров

Кнопку ГЛОНАСС в Приморье пытаются получить на "распилы"?

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia