Общество. 09 июня, 16:05
Лето!Море!Солнце!Пляж!

Роспотребнадзор не рекомендует купаться на одной из бухт Приморья

Качество воды не соответствует микробиологическим показателям

9 июня, PrimaMedia. В результате мониторинга качества морской воды бухты Троица месторождение "Тизи" выяснилось, что результаты не соответствуют микробиологическим показателям, поэтому Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю это место не рекомендуется, как зона отдыха с купанием, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Управлении добавили, что информация о выявленных нарушениях направлялась в адрес администрации Хасанского муниципального района, Зарубинского городского поселения, а так же ежегодно размещается на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.

Однако, несмотря на несоответствие качества морской воды в бухте Троица месторождение "Тизи" патогенной и условно патогенной микрофлоры, возбудителей паразитарных заболеваний не обнаружено.

В Приморском крае для морской воды характерно высокое содержание солей и низкая температура, что является агрессивной средой для выживания многих микроорганизмов. Случаев заболевания людей гистоплазмозом после купания в морской воде и отдыха на пляжах не зарегистрировано.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Слишком дорого, чтобы быть правдой: создан утопический проект пляжа в центре Владивостока

Пригодными к купанию во Владивостоке оказались три пляжа

Экологические маршруты Приморья: необитаемые острова, каменные чаши и древние пещеры

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia