Общество. 10 июня, 11:25
Устройство вызова экстренных оперативных служб. Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Эра ГЛОНАССа

Чтобы наладить выпуск устройств «ЭРА-ГЛОНАСС», нужно время – губернатор Приморья

Владимир Миклушевский пообещал довести решение проблемы до логического конца

10 июня, PrimaMedia. Производители систем "ЭРА-ГЛОНАСС" пообещали наладить необходимые объемы поставок в Приморье к августу этого года. Над решением проблемы дефицита устройств вызова экстренных оперативных служб в регионе работает несколько госструктур и ответственных ведомств, заявил губернатор края Владимир Миклушевский в ходе "Прямой линии" на площадке IV МедиаСаммита во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

Ситуации с установкой систем вызова экстренных оперативных служб касался каждый четвертый вопрос, поступивший на "Прямую линию" с главой региона. Проблематику озвучил представитель приморского автобизнеса Роман Султанов. Он поблагодарил главу региона за вклад в решение проблемы импорта подержанных автомобилей в Россию, однако ситуация все еще остается очень острой, добавил Роман Султанов.

"Благодаря совместным усилиям администрации Приморского края и АО "ГЛОНАСС" с начала апреля действует временный порядок оформления системами экстренных оперативных служб подержанных иномарок. Но, к сожалению, на сегодняшний день существует большая очередь на установку терминалов из-за дефицита систем "ЭРА-ГЛОНАСС". Производители пока не могут наладить поставки необходимого количества терминалов. Какие действия предпринимаются для решения этой проблемы?” – задал вопрос представитель автомобильного бизнеса.

Губернатор края подчеркнул, проблема до конца еще не решена, но принципиальные решения на правительственном уровне уже приняты.

"Да, я знаю, есть проблема цены и количества устройств. Но для того, чтобы наладить выпуск необходимого количества терминалов, нужно время. Производственный цикл составляет около 3 месяцев. Выйдя на необходимые мощности, поставщики насытят рынок, и цена отрегулируется. Уверяю, мы доведем решение проблемы до логического конца. На днях я еще раз обсужу проблематику с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым", — заявил Владимир Миклушевский.

Как ранее сообщалось, проблема дефицита аппаратуры "ЭРА-ГЛОНАСС" на Дальнем Востоке будет решена к августу 2017 года. Согласно графику поставок оборудования, в июне в Приморье поступит 3496 модуля, в июле – еще 5504 системы, далее – по нарастающей, сообщили в АО "ГЛОНАСС".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia