Общество. 16 июня, 18:55
Кнопка устройства "ЭРА-ГЛОНАСС". Фото: Сергей Ланин
Эра ГЛОНАССа

Агент "ГЛОНАСС" объяснил, как в Приморье Toyota Crown смогла превратиться в Toyota Spade

По словам представителя технохолдинга, показанная в ролике кнопка явно установлена с нарушением, оттого и выдала неверные данные (ВИДЕО)

16 июня, PrimaMedia. Представители компании "Суматори-Авто", официального агента АО "ГЛОНАСС" в Приморском крае, прокомментировали корр. ИА PrimaMedia видеозапись, присланную одним из читателей, на которой видно, что оператор неверно определяет марку автомобиля. По мнению специалистов, в автомобиле устройство вызова оперативных служб установлена с нарушением технических требований. Видимо, в устройстве была прописана другая машина, Toyota Crown, а установили ее потом на Toyota Spade.

— В автомобиле из видеоролика явно нарушены технические требования, которые регламентируют установку кнопки вызова в визуально доступном месте для водителя и пассажира, сидящего рядом. Такими местами могут быть потолок крыши рядом с зеркалом заднего вида, ветровое стекло в верхней части по центру и на центральной консоли автомобиля. Вероятнее всего, установка производилась не у официального представителя, а своими силами или в альтернативном сервисе, — считает специалист.

По его словам, при продаже устройства "ЭРА-ГЛОНАСС" в терминал устройства в обязательном порядке прописывается номер кузова и такие данные автомобиля, как цвет и марка. Перед установкой устройства на автомобиль, терминал необходимо зарегистрировать в сети ГЛОНАСС с занесением полной информации по автомобилю: марка, модель, год выпуска, цвет и номер кузова.

— Если оператор называет другую марку — это верный признак того, что устройство было куплено и оформлено на другой автомобиль, а затем было снято и установлено на тот, что в ролике. Либо вообще не устанавливалось на авто, на которое приобреталось устройство, что является грубым нарушением и может стать основанием для отказа в постановке автомобиля на учет в ГИБДД. Особенно показательным является тот факт, что герой ролика знает, какой автомобиль "прописан" в устройстве, — говорит представитель "Сумотори".

Он отмечает, что если устройство правильно установлено, корректно зарегистрировано в сети ГЛОНАСС, предварительно сделаны соответствующие тесты, то можно смело делать вызов и не называть никаких данных, а просто спросить у оператора, что видит она у себя в мониторе, какая машина, цвет и расположение.

Напомним, водитель из Приморья решил проверить, сможет ли система "ЭРА-ГЛОНАСС" правильно определить его местонахождение, марку и цвет автомобиля, и запечатлел проверку на видео. Он сообщил девушке-оператору следующие искаженные данные: белый Toyota Crown в селе Михайловка. Хотя на видео серый Toyota Spade в центре Уссурийска. Из трех искаженных параметров система исправила только один — цвет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Приморья разоблачил систему ЭРА-ГЛОНАСС

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia