Общество. 17 июня, 13:50
Вручение погон и кортиков. Фото: пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту

Командующий ТОФ вручил кортики лучшим выпускникам ТОВВМУ во Владивостоке

Очередной выпуск 29 офицеров и 37 мичманов прошел в торжественной обстановке в субботу, 17 июня (ФОТО)

17 июня, PrimaMedia. Торжественный ритуал выпуска офицеров и мичманов для Военно-Морского Флота России прошел сегодня, 17 июня, в Тихоокеанском высшем военно-морском училище имени адмирала Макарова. Последние два года церемония не проводилась ввиду отсутствия выпускников — результат реформирования училища и отсутствия набора. Однако в этом году, как сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту, офицеры-отличники получили кортики из рук командующего флотом Сергея Авакянца.

Погоны лейтенантов и морские кортики получили 29 офицеров, 37 выпускников училища получили воинское звание "мичман". Традиционно лучшим выпускникам атрибуты флотского офицера вручили боевые адмиралы, прошедшие военную службу на кораблях и подводных лодках ВМФ России. 9 курсантов, окончивших училище с отличием, получили дипломы и кортики из рук командующего Тихоокеанским флотом.

1 / 9

Адмирал Сергей Авакянц выступил перед выпускниками с приветственной речью, поздравил их с успешным окончанием обучения и пожелал успехов в служении Отечеству.

За период обучения выпускники 2017 года сдали весь комплекс экзаменов и зачетов, что полностью соответствует требованиям к промежуточной аттестации высшего и среднего профессионального образования. Курсанты в полном объеме завершили освоение образовательной программы, прошли спланированные практики и стажировку. Во время стажировки на кораблях и в частях флота выпускниками были сданы зачеты на допуск к самостоятельному несению вахты по профилю подготовки факультетов и на самостоятельное управление подразделением.

Выпуск ТОВВМУ

Выпуск ТОВВМУ. Фото: пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ракетный крейсер "Варяг" и морской танкер "Печенга" вернулись во Владивосток

Черные страницы ТОФ: взрыв на "Адмирале Сенявине" и жертва подводников К-56

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia