Общество. 20 июня, 07:30
Пляж у мыса Ахлестышева. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Лето!Море!Солнце!Пляж!

"Веревочников" выгнали с пляжа в бухте Ахлестышева на Русском острове

Пока зону отдыха не благоустроят, плату за въезд с посетителей брать не будут (ФОТО, КАРТА)

20 июня, PrimaMedia. Непрошеных предприимчивых "гостей" пришлось выгонять в минувшие выходные с пляжа бухты Ахлестышева на острове Русском во Владивостоке. Представители компании "Атлант" с помощью сотрудников органов правопорядка освободили территорию от "захватчиков", без оснований взимавших плату за въезд с отдыхающих. Теперь ООО "Атлант" предстоит навести там порядок, и на это время деньги с туристов брать не будут, сообщил ИА PrimaMedia предприниматель Батыр Исмаилов.

Батыр Исмаилов давно работает в сфере пляжного туризма в Приморском крае. Он выступал арендатором пляжа "Лагуна" на станции Санаторной, он же являлся директором ООО "21-й век", арендующим участок побережья рядом с Приморским океанариумом (у базы отдыха Paradise), он же арендует пляж "Новый Аякс" ("Малый Аякс") — один из трех во Владивостоке, прошедших официальную проверку властей перед новым купальным сезоном.

Из разговора с предпринимателем следует, что его команда несколько лет работает еще в двух местах на Русском — на мысе Вятлина (ООО "Челс") и мысе Ахлестышева (ООО "Атлант"). За последний им пришлось побороться с "самозахватчиками", как называет Исмаилов тех, кто до недавнего времени взимал плату за проезд на пляж. Более того, этих же самых людей ранее они выгнали со своей территории в бухте Аякс.

— В этом году на Ахлестышева пришли те, кого до этого выгнали с Аякса. Эти самозахватчики посчитали, что раз они выиграли на аукционе аренду берегового капонира, расположенного на пляже, то аренда распространяется и на прилегающую к нему территорию. Вот они и начали деньги брать. А за что? За то что выкопали две выгребные ямы, сверху поставили деревянные туалеты. А где гарантия, что после сильного дождя все это не выльется на землю? Мы бы такого никому в жизни не позволили бы. Но мы об этом не знали, а отдыхающие думали, что это мы делаем, — поясняет бизнесмен.

По словам Батыра Исмаилова, Ахлестышева от самозахватчиков освободили на днях с помощью представителей правопорядка:

— У нас заключены договоры на водопользование. Проверили их документы, проверили наши документы. Им пришлось освободить берег, поскольку занимали они его незаконно. Еще и деньги брали.

1 / 5

Сейчас территория Ахлестышева находится под охраной, которой дано указание денег с отдыхающих не брать, пока не завершится восстановление пляжа. К концу недели там планируют установить биотуалеты, мусорные баки, урны вдоль берега, обустроить площадки для палаток и поработать грейдерами, чтобы автомобилистам было проще проехать. Плату за въезд на пляж планируют ввести по завершении благоустройства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня: на встречу к зефирным макам и волнам на Ахлестышева

Плата за проезд к прибрежным зонам на острове Русском взимается незаконно — мэрия

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia