Общество. 20 июня, 20:25
Владимир Миклушевский встретился с Иваном Таркиным. Фото: Игорь Новиков, администрация Приморского края
Даёшь ДВ-гектар!

С приморцем, который пожаловался Владимиру Путину на ДВ-гектар, встретился губернатор

Владимир Миклушевский пообещал Ивану Таркину, что тот получит землю, как только Госдума одобрит поправки в закон

20 июня, PrimaMedia. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 20 июня, встретился с жителем Владивостока Иваном Таркиным, который обратился к президенту РФ Владимиру Путину в ходе "Прямой линии" с вопросом о дальневосточном гектаре. Глава региона лично объяснил, в чем причина задержки, и пообещал, что Таркин получит землю, как только Госдума разрешит выдавать гектары, занятые охотугодьями, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Вступившие с 1 января 2017 года изменения в закон о дальневосточном гектаре установили запрет на предоставление земельных участков в безвозмездное пользование в границах охотугодий. В такой ситуации оказался Иван Иванович Таркин, который направил заявку на гектар в поселке Оленевод Надеждинского района за несколько дней до начала нового года.

"Я пригласил вас, чтобы вы услышали это от меня, а не по пересказам моих подчиненных. К сожалению, мы вынуждены были приостановить работу по вашему заявлению, потому что закон запретил предоставление гектаров на территориях охотугодий. О ситуации по таким участкам мы сразу же доложили полпреду Президента Юрию Петровичу Трутневу, после чего им незамедлительно было принято решение отменить данную поправку. Соответствующий проект закона о внесении изменений внесен в Государственную Думу РФ и уже прошел рассмотрение в профильном комитете", – обозначил в ходе беседы Владимир Миклушевский.

Глава Приморья подчеркнул, что как только изменения будут внесены, все "зависшие" участки будут выданы.

"Ваш участок поставлен на кадастровый учет, претендовать на него кроме вас больше никто не сможет. Как только поправки Госдумой будут одобрены, сразу получите землю", – заявил губернатор.

Иван Иванович поблагодарил главу края и отметил, что ждет решения данного вопроса с нетерпением.

"У меня уже и геология сделана, электро-, водоснабжение – все готово. Хочу дом строить уже. Я за то, чтобы работать в городе, а жить в деревне. Отличные дороги сделаны, со своего участка до центра Владивостока еду 40 минут", – рассказал он.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Приморский край – самая популярная территория среди дальневосточных регионов у желающих взять гектар, на него приходится около 40 тысяч заявлений граждан со всей страны.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia