На дворе наконец-то наступило настоящее приморское лето, а это значит сезон овощей и фруктов в самом разгаре. Жаркий день наполнен заботами, а организм сигнализирует, что тяжелая и горячая пища будет для него серьёзным испытанием. В таких случаях модель и видеоблогер Елизавета Павловская предлагает читателям ИА PrimaMedia свой проверенный рецепт – легкие сэндвичи с фруктами.
— Бутерброды с фруктами, что может быть ярче и аппетитнее? Сегодня мы приготовим легкие сэндвичи с клубникой, бананом, киви, манго и творожным сыром. Отлично к нашим фруктам подойдет "Подольский" хлеб, сделанный на специальной закваске. Такие сэндвичи не только аппетитные на вид, но и очень вкусные и полезные, — отметила Елизавета.
Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Хлеб "Подольский"
Банан – 2 шт
Киви – 2 шт
Клубника – 300 гр
Манго – 1 шт
Мята
Творожный сыр – 200 гр
Взбитые сливки -150 гр
Любой бутерброд всегда состоит из основы и начинки, которые могут дополняться украшениями. Основа должна быть более плотной, твёрдой, способной удержать на себе начинку. Нашу основу — хлеб "Подольский" нарезаем ровными ломтиками. Затем каждый ломтик режем по диагонали, придавая бутербродам треугольную форму.
Нарезаем хлеб "Подольский". Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Сэндвич "Фруктовая фантазия"
Треугольные ломтики "Подольского" хлеба смазываем творожным сыром. Клубнику, киви и банан нарезаем кубиками.
Фрукты выкладываем частями от основания к кончику бутерброда. Здесь нет никаких ограничений, все как угодно вашей фантазии. В нашем рецепте первым идет киви, затем клубника и банан.
Выкладываем начинку. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
Сэндвич "Манговый рай"
Перед тем как чистить манго нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет — не показатель: кожура бывает и зеленой, и красной, и желто-оранжевой. Необходимо слегка сжать его в ладони. Если фрукт упругий — значит зрелый. Может помочь его запах — спелый фрукт очень ароматный. Спелый манго необходимо положить на плоскую поверхность, взять нож и, срезать по куску с обеих сторон от косточки. Кусочки манго измельчаем. Если манго спелое, вероятно, получится что-то похожее на манговое пюре. Выкладываем манго поверх творожного сыра на хлеб.
Украсим наши манговые сэндвичи клубникой, взбитыми сливками и листиком мяты. Легкие летние сэндвичи готовы, приятного аппетита!
Летние сэндвичи готовы!. Фото: Александр Ратников, ИА Primamedia
ИА PrimaMedia выражает благодарность ресторану Iz Brasserie и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Дальневосточные гренки из хлеба "Подольского" – рецепт от Константина Белецкого
Дрифт-закуска с хлебом "Подольский" — рецепт от Екатерины Седых
Постное меню: вегетарианские сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт Ренаты Кукряковой