Общество. 26 июня, 22:50
Необычный павильон. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
ВЭФ-2017

20-метрового лосося вместо елки из корюшки привезет Сахалин на ВЭФ во Владивосток

Необычный павильон представит островной регион на фестивале «Улица Дальнего Востока»

26 июня, PrimaMedia. Сахалинская область приготовила новый сюрприз для гостей Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. На этот раз вместо елки из корюшки посетителям фестиваля "Улица Дальнего Востока" представят 20-метрового лосося. В нем разместится экспозиция "Остров-рыба", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Оригинальное дизайнерское решение символизирует богатство и уникальность природных ресурсов Сахалина и Курил. Цель выставки – использовать эти преимущества для дальнейшего раскрытия мощного туристского потенциала региона. Выбор конструкции определило и особое отношение к рыбалке со стороны жителей островов. Для большинства – это любимое хобби, а для коренных малочисленных народов – еще и важная часть культуры и быта.

Габаритные размеры "рыбы" впечатляют: конструкция будет иметь в длину — от "головы" до "хвоста" — 20 метров, а в ширину – 10. Высота составит до 8 метров. Предусмотрена эффектная система подсветки сооружения — в темное время суток оно будет переливаться яркими огнями.

Внутри павильона разместятся несколько зон. В расположенной у основного входа — приветственной — гости получат начальные представления о регионе от музейного экскурсовода. Рассказ дополнят фото— и видеоиллюстрации. Впрочем, лучше узнать Сахалин можно будет и другим неординарным способом – через виртуальную дверь. Открыв ее, любой посетитель выйдет на прямую видеосвязь с Южно-Сахалинском. При этом у него появятся возможности пообщаться с местными жителями, получить собственный портрет от сахалинского художника-шаржиста или познакомиться с историей региона, оказавшись при помощи технологий прямо на территории областного краеведческого музея.

Далее всех заинтересовавшихся Сахалином и Курилами пригласят в туристическую зону. Там будет работать туристско-информационный центр. Гостям предложат приобрести путевки со скидками по 50 разработанным маршрутам, в том числе и для детей. Многие из них предусматривают посещение СТК "Горный воздух" — главной достопримечательности юга Сахалина. Ежегодно зимний курорт посещают более 60 тысяч человек.

Посетители экспозиции смогут сфотографироваться на фоне искусственного сугроба или эффектных горных склонов острова, надев спортивное снаряжение. А после, разместившись на оригинальной скамье из нескольких сноубордов, при помощи 3D-шлема погрузиться в виртуальную экскурсию по заснеженному "Горному воздуху".

Современные технологии дополненной реальности позволят ознакомиться и с ходом строительства крупных спортивных объектов на Сахалине: новых горнолыжных трасс, биатлонного комплекса, стадионов "Кристалл" и "Арена Сити", а также гостиниц на "Горном воздухе". Все они в 2019 году примут участников Первых Зимних международных спортивных игр "Дети Азии".

Напомним, годом ранее сахалинская экспозиция стала одной из самых популярных на фестивале "Улица Дальнего Востока". Настоящий фурор произвела рукотворная елка высотой в 2,5 метра. "Дерево" собрали из сахалинской корюшки. На его изготовление ушло 2,5 тысячи хвостов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Елка из корюшки на ВЭФе во Владивостоке стала всероссийским мемом

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia