Общество. 27 июня, 12:40
ЭРА-ГЛОНАСС. Фото: ИА PrimaMedia
Эра ГЛОНАССа

АО "ГЛОНАСС" изменило график поставок "белых кнопок" в Приморье

До конца лета официальным агентам планируют поставить порядка 26 тысяч терминалов

27 июня, PrimaMedia. АО "ГЛОНАСС" приняло решение увеличить поставки оборудования "ЭРА-ГЛОНАСС" на Дальний Восток на фоне острого дефицита и решения таможни "легализовать" так называемые "серые кнопки". График поставок пересмотрен, и теперь до конца лета компания обещает поставить порядка 26 тысяч терминалов, хотя ранее представители оператора заявляли, что увеличить поставки невозможно в виду ограниченных возможностей производителей. Новый график опубликован на официальном сайте АО "ГЛОНАСС", сообщает ИА PrimaMedia.

В соответствии с новым графиком поставок, за три летних месяца Дальний Восток получит 25 900 комплектов оборудования, по итогу за июнь будет отправлено 6864 комплекта, в июле – 9236 комплектов, в августе – 9800 комплектов", – сообщается на сайте.

Напомним, что на фоне дефицита терминалов, поставляемых в Приморье двум официальным агентам "ГЛОНАСС" – "Сумотори-Авто" и "Волтон Менеджмент Рус", время ожидания заветного прибора занимает уже до нескольких месяцев, а спекулянты поднимают цену на терминал с установкой и получением сертификата о безопасности (СБКТС) до 60-70 тысяч рублей. Дефицит в АО "ГЛОНАСС" объясняли нехваткой мощностей заводов-производителей. Однако приморский рынок наводнили приборы, приобретенные непосредственно у производителей. А в июне Владивостокская таможня признала СБКТС, полученные на ввезенные иномарки с установленными "серыми" приборами, законными и начала выдавать ПТС, тем самым поставив под угрозу деятельность "официальных агентов".

Ситуацию с ПТС на "серые кнопки" представители АО "ГЛОНАСС" до сих пор официально не прокомментировали, однако 26 июня на сайте компании появилась информация о "принятых мерах для скорейшего насыщения рынка на Дальнем Востоке".

Кроме того, сообщается, что 26 июня во Владивосток прибыли комплекты оборудования "ЭРА-ГЛОНАСС" в количестве 1400 штук. Также в этот день из Москвы во Владивосток было отправлено 400 комплектов аппаратуры, еще 1992 комплекта будут отправлены в пятницу, 30 июня.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia