Штраф 5 000 рублей: россиянам запретили срывать и продавать популярные цветы
20 апреля, 19:11
МедиаСубботник во Владивосток: как это было (фото)
20 апреля, 18:47
Скука Тельцов, страсть Дев, подъем Весов: подробный гороскоп на 21 апреля
20 апреля, 18:30
Жителя Приморья будут судить в Магадане за затопление рыболовецкого судна
20 апреля, 18:18
Известный астролог Володина предрекла искрометные петарды богатства до 1 мая
20 апреля, 18:00
В Приморье за сутки потушили четыре пожара
20 апреля, 17:13
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы
20 апреля, 16:00
Следователи проверят информацию о вырубке березовой рощи в Находке
20 апреля, 15:16
Чертова дюжина автопробегов в Китай: что ждет туристов в Приморье в 2024 году
20 апреля, 14:10
В Уссурийске мужчина стрелял из газового пистолета по детской площадке
20 апреля, 13:47
Житель Приморья, пришедший в суд с предметом, похожим на оружие, взят под стражу
20 апреля, 13:04
Баскетбольный клуб "Динамо" уступил уральскому "Темп-СУМЗ" в плей-офф Суперлиги
20 апреля, 12:34
Новую меру поддержки ветеранов СВО и их семей вводят в Приморье
20 апреля, 11:30
"Сольный номер занимает пять лет": как и чем живёт цирк в Приморье
20 апреля, 10:32
Не быть в потоке: власти Приморья хотят построить шесть новых защитных дамб
20 апреля, 08:57
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 20 апреля, 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 20 апреля, 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56

Знаменитое итальянское gelato появится в фирменной сети "Лакомка" во Владивостоке

Обучать технологов компании приехал специалист с мировым именем Сальваторе Каппеллано (ФОТО; ВИДЕО)
Сальваторе Каппеллано и технологи Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Сальваторе Каппеллано и технологи
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сеть фирменных магазинов "Лакомка" начинает производство мороженого по итальянской технологии. Уже в ближайшее время жители и гости Владивостока смогут отведать настоящее итальянское gelato. Обучать кондитеров искусству производства приехал 17-кратный чемпион Европы по приготовлению мягкого мороженного, специалист по gelato с мировым именем Сальваторе Коппеллано, сообщает ИА PrimaMedia.

Процесс производства мороженого — дело, которому итальянец Сальваторе Каппеллано посвятил свою жизнь. Карьеру он начинал на родительской фабрике мороженого на Сицилии — и уже позже получил диплом института пищевой промышленности. Сейчас Сальваторе занимается разработкой рецептов десерта для компаний Dolce Gelato и "Шоколатье", а за свои рецепты получил множество наград. В том числе — первое место на мировом конкурсе Coppa del Mondo della Gelateria в 2012 году.

— Секрет моего успеха – это опыт. Мой дедушка с бабушкой готовили мороженое, поэтому и я с ранних лет обучался этому увлекательному ремеслу. Повзрослев, окончил технологический институт. Я хорошо знаю химию, и это помогает мне правильно сочетать ингредиенты, чтобы соблюсти баланс вкуса,

— отмечает Сальваторе.

Сальваторе Каппеллано

Сальваторе Каппеллано. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Во всем мире слово "gelato" ассоциируется с мороженным самого высокого качества, изготовленного настоящими мастерами своего дела. Как мороженое премиум-класса, оно содержит менее 35% воздуха, вследствие чего имеет такой насыщенный вкус.

Gelato не только более насыщенное, но и более мягкое, чем традиционное мороженного, к тому же менее калорийное, поскольку содержит значительно меньше жиров. А несравненная консистенция gelato достигается отличной от обычного мороженого технологии производства.

1 / 5

— Самое важное в приготовлении мороженого это положить качественные ингредиенты. Если в мороженое добавить несвежие, ненатуральные ингредиенты, то и результата качественного никак не выйдет. Также важно придерживаться правильной рецептуры. Главное – баланс жира, сахара, кислоты, — говорит Сальваторе Каппеллано.

1 / 3

Сальваторе Каппеллано обучил технологов компании "Владхлеб" тонкостям приготовления вкуснейшего десерта. Во время обучения специалисты приготовили более 10 видов итальянского gelato.

1 / 4

— Наши технологи очень внимательно принимают бесценный опыт Сальваторе Каппеллано. В ближайшее время жители Владивостока смогут попробовать вкуснейший десерт, сделанный на натуральных ингредиентах, — рассказала главный технолог компании "Владхлеб" Наталья Вишня.

Сальваторе Каппеллано и Наталья Вишня

Сальваторе Каппеллано и Наталья Вишня. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Итальянское gelato уже скоро появится в магазинах фирменной сети "Лакомка" по адресам: Народный пр-т, 29; ул. Русская, 59/3; ул. Светланская, 7; пр-т Красного Знамени, 57.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пикник от компании "Владхлеб": гамбургеры и итальянские панини

Пост для сладкоежек: "Владхлеб" поддерживает постящихся пахлавой

Яркие конкурсы, вкусная выпечка и море улыбок: новая "Лакомка" открылась во Владивостоке

1499148058