Общество. 28 июня, 15:10
Павильон Приморского края на фестивале "Улица Дальнего Востока" в 2016 году. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia
ВЭФ-2017

Свыше 16 млн рублей потратят на павильон Приморского края на ВЭФ в этом году

Депутаты Заксобрания Приморья одобрили корректировки в краевой бюджет

28 июня, PrimaMedia. Депутаты Законодательного собрания Приморья на очередном заседании одобрили изменения в закон "О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов". Очередная корректировка краевого бюджета вызвана необходимостью уточнения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, увеличением собственной доходной и расходной части. Изменения коснулись 14 государственных программ из 18, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Заксобрания Приморья.

Новые параметры составят, соответственно, по доходам – 91,8 млрд рублей; расходам – 101,2 млрд рублей, дефицит – 9,3 млрд рублей. В общем доходная часть бюджета увеличилась на 1,9 млрд рублей, расходная – 2,2 млрд рублей. Собственные доходы увеличены на 79 млн рублей.

Основная часть федерального транша будет направлена на восстановление автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения при ликвидации последствий паводка, произошедшего в 2016 году, и жилье для пострадавших от тайфуна "Лайонрок". Всего на эти цели выделено 1,7 млрд рублей.

Увеличатся собственные расходы. 980 млн рублей направлено на предоставление субсидий на увеличение уставного фонда краевого государственного унитарного предприятия "Примтеплоэнерго" с целью централизованной закупки топлива для прохождения отопительного сезона 2017-2018 года.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, законопроект рассмотрен и одобрен накануне депутатами профильного комитета. "Расходы увеличены на 2,3 млрд рублей. Из них 1,2 млрд будет направлено на дорожное хозяйство, 1,8 млрд – на жилищно-коммунальное хозяйство, 230 млн на культуру, 149 млн на здравоохранение. Изменения коснулись 14 государственных программ из 18", — привел основные цифры Галуст Ахоян.

Согласно законопроекту, значительная часть средств будет направлена на социально значимые направления. 197 млн рублей дополнительно выделено на приобретение лекарственных препаратов для приморцев. Более 200 млн – на переселение из аварийного и приобретение доступного жилья.

По предложениям департамента культуры увеличен объем бюджетных ассигнований на реализацию культурного проекта "Исторический парк "Россия — Моя История". Соответственно, 20 млн рублей выделено на создание и обеспечение уставной деятельности автономной некоммерческой организации "Приморский культурно-исторический центр". 16,2 млн рублей направлено на создание и обеспечение работы выставочного павильона Приморского края к Восточному экономическому форуму. 9 млн рублей — на осуществление выставочного проекта Приморской государственной картинной галереи "Иван Айвазовский — великий русский маринист". 4,8 млн рублей выделено на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Приморского края на модернизацию библиотек.

По департаменту физической культуры и спорта на 20 млн рублей увеличены субсидии бюджетам муниципальных образований Приморского края на строительство и реконструкцию, ремонт и приобретение спортивных объектов и приобретение спортивных объектов.

По предложению департамента образования и науки увеличены на 2,6 млн рублей расходы на капитальный ремонт МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 1" в поселке Славянка Хасанского района. 1 млн рублей выделен на приобретение школьного автобуса для средней школы села Краскино.

Большинством голосов законопроект поддержан в трех чтениях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia