Летательные аппараты для китайской миссии по высадке на Луну в стадии разработки
24 апреля, 23:52
Открыт Форум космического сотрудничества КНР - Лат. Америка - Карибский бассейн
24 апреля, 23:20
Китай выделил средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий
24 апреля, 22:14
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году
24 апреля, 22:00
Товары местных производителей можно будет купить на новом рынке в Приморье
24 апреля, 21:42
Власти Приморья увеличили финансирование мер соцподдержки, здравоохранения и ремонта дорог
24 апреля, 21:22
Приморью из резервного фонда правительства выделено 635 млн рублей
24 апреля, 20:48
Особенные дети нарисовали коллекцию дождевиков
24 апреля, 20:47
Здоровье с градусом: почему в СССР хотели запретить кефир
24 апреля, 20:30
Росрыболовство расследует причины гибели рыбы в озере Чан во Владивостоке
24 апреля, 19:48
Подсчитана стоимость выпечки куличей в 2024 году – где самые дешевые
24 апреля, 19:11
Депутаты Заксобрания Приморья приняли новые меры социальной поддержки многодетных семей
24 апреля, 19:06
Юрий Трутнев прибыл в Приморье с трехдневным визитом
24 апреля, 19:00
Чутье Раков, загадка Дев и спонсоры Козерогов: гороскоп на 25 апреля
24 апреля, 18:30
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
24 апреля, 18:00
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году 24 апреля, 22:00
Юрий Трутнев прибыл в Приморье с трехдневным визитом 24 апреля, 19:00
У проблемных строек в Приморье забрали бюджетные деньги 24 апреля, 17:05
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий? 24 апреля, 15:10
Россия готова к взаимодействию со всеми в обеспечении глобальной безопасности 24 апреля, 14:10
Дальневосточные губернаторы доложат Трутневу во Владивостоке о мастер-планах 24 апреля, 12:55
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 24 апреля, 08:57
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 23 апреля, 19:41
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 23 апреля, 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 23 апреля, 18:06
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 23 апреля, 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 23 апреля, 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52
В Приморье готовят к банкротству рыбодобывающее предприятие 22 апреля, 10:45

Тосканец расскажет о приморском колорите своих сыров ценителям дальневосточной кухни

В интеллектуальном фуршете TEDxSalon примут участие четыре интересных спикера, билеты по интересной цене заканчиваются сегодня в 24:00
30 июня 2017, 19:10 Общество
Дальневосточная кухня ИА PrimaMedia
Дальневосточная кухня
Фото: ИА PrimaMedia

Марко Мельпиньяно родившийся в Тоскане и переехавший в 2014 году во Владивосток, присоединился к числу спикеров TEDxSalon, посвященном дальневосточной кухне. Итальянец расскажет об особенностях местного сыроварения и приморском колорите его сыров. Продажа билетов по интересной цене заканчивается сегодня, 30 июня в 24:00. С 1 июля цена повысится, число билетов ограничено, рассказали ИА PrimaMedia в оргкомитете мероприятия.

Марко Мельпиньяно откроет секрет, стоит ли жёстко следовать традиционным итальянским рецептам или есть смысл активнее работать с региональными продуктами, если вы открыли сыроварню в Приморье. Также Марко обещал раскрыть секрет нового сыра "Артемино", рассказали организаторы.

Напомним, новый TEDxSalon в формате интеллектуального фуршета пройдет 6 июля в ресторане Port Café во Владивостоке. Темой нового салона, который проводит TEDxVladivostok, станет дальневосточная региональная кухня – территория свободы, экспериментов и открытий, где могут мирно сосуществовать разные гастрономические подходы и стили.

В программе TEDxSalon четыре выступления, которые коснутся разных аспектов дальневосточной кухни и ее природных ингредиентов. Известный приморский тележурналист Владимир Ощенко расскажет удивительную историю о том, как крабы спасли жителей Владивостока в годы Великой Отечественной, а винодел Сергей Куречко – как удалось создать вино из таежных дикоросов и почему он не хочет делать из своего хозяйства приморский Бордо. Ученый, эколог Владимир Раков откроет новые, неизвестные широкой аудитории свойства ракушки корбикулы.

В дополнение к живым выступлениям будет показано тематические видео TED, а также участники встречи смогут задать вопросы спикерам и поддержать дискуссию на заданную тему. Кроме пищи для ума, для гостей салона совместно с партнером мероприятия – рестораном дальневосточной региональной кухни Port Café – ждет фуршетная линия с салатами и закусками из морепродуктов и мяса, а также дегустация алкогольных напитков из приморских дикоросов.

Сбор гостей в 18:30. Открыта онлайн-продажа ограниченного количества билетов. Подробности и покупка билетов на сайте.

Мероприятие проводится при поддержке Агентства интернет-рекламы "Точно!", студии "Три Точки", ресторана региональной дальневосточной кухни Port Café и Тихоокеанского туристического союза.

Напомним, в рамках Дальневосточного МедиаСаммита прошел круглый стол, где обсудили брендинг дальневосточных территорий. Речь шла о том, что брендинг — это прежде всего смыслы. Одним из таких смыслов Тихоокеанский туристический союз видит "мягкую дипломатию" — развитие бренда дальневосточной кухни. Союз является инициатором и оператором программы гастрономического туризма Pacific Russia Food. ИА PrimaMedia — информационный партнер программы гастрономического туризма Pacific Russia Food.

Гастрономический туризм – относительно новый и наиболее активно развивающийся во всём мире сегмент туристической отрасли. Повышенный интерес к гастрономическому туризму связан со стремлением современных путешественников к новым знаниям, ощущениям, с их открытостью к восприятию чужой культуры и традиций. Исследования на эту тему показывают, что в путешествии люди тратят на питание, продукты, напитки и гастрономические сувениры примерно 1/3 от общего бюджета туристической поездки, а знакомство с региональной кухней всё чаще выходит на первое или второе место среди мотивов путешествия. Неудивительно, что гастрономический сектор в туризме имеет огромное значение в развитии экономики территории.

В то же время региональная кухня эффективна как средство "мягкой дипломатии": ценности региона довольно просто донести до гостя через еду, если в регионе существует общее понимание этих ценностей и готовность всех участников туристического рынка работать на создание общего бренда региона как востребованного туристического направления.