Бизнес. 03 июля, 12:35
ВЭФ-2017

«ОПОРА РОССИИ» представит на ВЭФ рейтинг дальневосточных регионов

Предпринимателей приглашают принять участие в масштабном анкетировании

3 июля, PrimaMedia. Опрос предпринимателей проведет общественная организация "ОПОРА РОССИИ" в июле в Дальневосточном федеральном округе. Цель анкетирования – узнать мнение бизнесменов о основных факторах, влияющих на развитие малого и среднего предпринимательства. В частности, речь идет о госуправлении, работе институтов развития, трудовые ресурсы, доступность финансов, спрос и административные барьеры в работе. Итоги опроса станут основой для составления рейтинга субъектов ДФО, который будет представлен во время Восточного экономического форума, сообщает ИА PrimaMedia.

"Восточный экономический форум – площадка, на которой на самом высоком уровне обсуждаются вопросы развития Дальнего Востока, принимаются системные решения. И мнение сообщества предпринимателей, от которых во многом зависит это развитие, основа для внесения предложений, диалога с федеральными и региональными властями. В конечном счете, это расширение возможностей бизнесменов, использование уже прописанных в законах инструментов поддержки", — отмечает руководитель дальневосточной дирекции "ОПОРЫ РОССИИ" Константин Богданенко.

В настоящее время на уровне правительства принята стратегия развития малого и среднего предпринимательства в РФ и "дорожная карта" по реализации этой стратегии. Координаторами проекта является открытое правительство и Генпрокуратура.

"Насколько эффективно идет работа в рамках стратегии, стал ли бизнес чувствовать себя лучше, имеет ли возможности использовать новые инструменты – ответы на эти вопросы очень важны. Мониторить ситуацию, "приземлять" положение стратегии в каждом регионе – важная задача "ОПОРЫ РОССИИ", — считает Константин Богданенко.

Все предприниматели в ДФО, заинтересованные в диалоге с властью, могут принять участие в онлайн-опросе. Анкета доступна по адресу: https://goo.gl/pQuCTX.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia