Общество. 03 июля, 18:10
Татьяна Терентьева. Фото: Пресс-служба ВГУЭС

Татьяна Терентьева: ВГУЭС — лидер по качеству бюджетного приема в Приморье

Онлайн-конференция с ректором университета и ответственным секретарем приемной комиссии завершилась на сайте ИА PrimaMedia

3 июля, PrimaMedia. Онлайн-конференция "Жить в Приморье, учиться во ВГУЭС!" завершилась на сайте ИА PrimaMedia. На вопросы читателей отвечали ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева и ответственный секретарь приемной комиссии, директор института маркетинга и массовых коммуникаций ВГУЭС Светлана Клименко.

В самый разгар приемной компании перед абитуриентами стоит непростой выбор — в какой ВУЗ отдавать документы во время и после первой волны. Так, один из читателей информагентства интересовался, какой ВУЗ лучше выбрать – в Приморье или на западе страны?

"Понимаю, очень трудно принимать такое решение, это всегда большая ответственность, волнение, страхи. По большому счету, речь идет не только о выборе профессии и университета, но и жизненной траектории, и здесь очень важно не ошибиться с выбором. Но это должен быть ваш и только ваш выбор. Вы должны сами определиться, куда лучше поступать, с учетом многих обстоятельств – предпочтений в части специальности, финансовых возможностей и других факторов. Постарайтесь собрать максимум информации о вузе, в который собираетесь поступать.

Нет смысла сравнивать федеральный университет и ВГУЭС. Мы – другие. Наш вуз делает упор на то, чтобы знания, которые получают наши студенты, были ориентированы на практическую деятельность, чтобы выпускники, получив диплом, могли без проблем найти работу. У нас 97,2% выпускников трудоустраиваются сразу после окончания вуза. Это официальная статистика.

В этом году, уже третий раз подряд, ВГУЭС входит в 100 лучших российских вузов по Европейским стандартам качества в престижном международном рейтинге высших учебных заведений Academic Ranking of World Universities-European Standard (ARES). По итогам независимого национального рейтинга, который проводит ИА "Интерфакс", и к участию в котором приглашены только 265 лучших вузов России (из 900 с лишним!) ВГУЭС занимает 102 место, это самая высокая позиция среди региональных университетов ДФО.

ВГУЭС дает качественное, современное образование, и сегодня совсем не обязательно отправляться за девять тысяч километров, чтобы поступить в именитый столичный вуз. Мне очень хочется, чтобы наша талантливая, успешная молодежь оставалась в регионе – учиться, работать, жить, строить будущее, — рассказала Татьяна Терентьева. — Сегодня государство уделяет огромное внимание Дальнему Востоку, и мы видим, как начали реализовываться масштабные государственные проекты в Приморском крае – Свободный порт Владивосток, Территории опережающего развития. Под все эти проекты нужны кадры – по самым разным специальностям: техническим, экономическим, управленческим. Оставайтесь с нами, друзья!"

В ходе онлайн-конференции абитуриенты и их родители смогли задать все интересующие вопросы о поступлении и обучении во ВГУЭС. Активнее всего читатели информагентства интересовались, как поступить на бюджетное место и какие специальности сегодня актуальнее всего. Так, например, один из родителей интересовался – стоит ли выбирать нестандартную специальность и можно ли найти работу с дипломом эколога.

"Для специалиста с дипломом эколога всегда найдется место работы. Практически на всех крупных российских предприятиях есть экологические службы. Экологи нужны в органах государственного управления, природоохранных организациях, научно-исследовательских учреждениях. К слову, во ВГУЭС будущие экологи с большим интересом занимаются наукой, добиваясь хороших результатов. В числе научных направлений нашей кафедры экологии и экологических проблем химической технологии — экологический мониторинг и охрана окружающей среды, Экологические проблемы химической технологи и смежных областей и ряд других.

Свои знания, опыт студентам ВГУЭС передают высококвалифицированные преподаватели — кандидаты и доктора наук, известные ученые, специалисты-практики в эколого-экспертной области. Во время учебы особое внимание уделяется практической стороне знаний, связанных с экологической экспертизой, экологическом менеджментом и аудитом, экологическом сопровождением деятельности предприятия. В учебном процессе широко используются современные информационные технологии — классы с мультимедийным оборудованием, электронные базы данных, конференц-связь с ведущими вузами России и мира, использование пакета современных лицензионных программ серии "Эколог", — рассказала Светлана Клименко.

Читателей интересовали не только вопросы поступления, но и будущее выпускника ВГУЭС. Так, один из читателей поинтересовался у ректора, какие перспективы открываются на Дальнем Востоке для молодежи.

"Молодежь может все! Образованные, грамотные, думающие молодые люди – это главный ресурс экономического роста. И я абсолютно убеждена, что будущее страны – за молодым поколением, в том числе, выпускниками нашего университета.
И это будущее создается уже сегодня. 78% выпускников ВГУЭС остаются жить и работать на Дальнем Востоке, находят здесь работу и возможность карьерного роста, своим трудом, умом, энергией поднимают экономику региона, открывают новые перспективы – для себя, своих семей, для всей страны. И в этом нет никакого пафоса: просто жизнь", — считает Татьяна Терентьева.

Узнать больше можно ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ВГУЭС — абитуриентам и родителям: онлайн-конференция продолжается на сайте PrimaMedia

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia