Общество. 04 июля, 16:10
Проект "Кино моей жизни". Фото: Оргкомитет кинофестиваля "Меридианы Тихого"
"Меридианы Тихого": 15 лет

«Кино моей жизни»: 15 лет большого кино во Владивостоке

Известные люди Владивостока расскажут о фильмах кинофестиваля Pacific Meridian, которые повлияли на их мировоззрение

4 июля, PrimaMedia. Лучшие фильмы 15-летней истории кинофестиваля "Меридианы Тихого" вспомнят известные люди Владивостока в рамках проекта "Кино моей жизни". Ответы на вопросы о том, как фильмы поменяли мировоззрение, что повлияло на выбор известных персон вы сможете прочитать на сайте ИА PrimaMedia и определиться с составлением своего short-листа. А своими вариантами лучших фильмов за 15 лет большого кино о Владивостоке вы можете поделиться с редакцией.

Фильмов на кинофестивале может быть пара сотен и посмотреть их все – задача абсолютно невыполнимая. Как не пропустить фильм, в котором соединятся хоровод упований, целительных возможностей и надежд? Читать синопсисы? Но из пяти предложений сложно составить представление о смысловой значимости фильма. Прислушиваться к мнению критиков? Но профессионалы часто оценивают кино только с точки зрения развития киноязыка. Идти на известного режиссера? Но задача кинофестиваля – и он каждый год ее прекрасно выполняет – открывать новые имена.

В 2015 году на встрече со зрителями в рамках Pacific Meridian прославленный корейский режиссер Ким Ки Дук признался, что написать сценарий своего первого фильма он решил после просмотра "Молчания ягнят" в одном из парижских синема, куда заглянул совершенно случайно. "Я вышел как оглушенный и долго думал потом, а смог бы я придумать такую захватывающую историю", — пояснил режиссер. Что и говорить – "Молчание" пробил в сознании молодого художника (в Париже Ким Ки Дук изучал живопись) некую психологическую отметку, после которой его жизненный путь, как мы видим, круто изменился. Умение менять ракурсы сознания и тона жизни – это вообще одна из отличительных черт кинематографического искусства, и задача Pacific Meridian как раз отобрать и показать картины, заряженные большим смыслом.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia