Происшествия. 05 июля, 16:15

Серийного убийцу из Артема приговорили к пожизненному заключению

Мужчина расстреливал людей из хулиганских побуждений

5 июля, PrimaMedia. Мужчину, убившего несколько человек из хулиганских побуждений в Артеме, приговорили к пожизненному заключению. Попался убийца, после того как решил вытребовать выкуп у родственников убитого им человека, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием и судом установлено, что в 2014 году подсудимый незаконно прибрел охотничье ружье, обрезал ствол и изготовил патроны.

В январе 2015 года на улице Амурского в городе Артеме он увидел проходившего незнакомого мужчину и без повода, из хулиганских побуждений выстрелил в него из обреза. В апреле того же года он без причины убил мужчину в лесополосе города Артема.

Те же действия преступник повторил в августе на улице Уборевича в отношении случайного прохожего. Тогда же возле магазина попросил водителя такси довести его до частного сектора "Зеленый" в городе Артеме, сев на автомобиль, подсудимый выстрелил из ружья и убил таксиста, избавился от тела и похитил автомобиль. Помимо автомобиля он украл и другие ценности, а также паспорт.

После подсудимый решил потребовать у родственников убитого таксиста выкуп за освобождение якобы похищенного водителя в сумме 400 тысяч рублей. На встрече при передаче половины от заявленной суммы, фигурант был задержан правоохранительными органами.

Суд назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Многодетная мать, расчленившая мужа, сказала полиции, что он уехал во Владивосток

Убийство матери с ребенком в Приморье раскрыли спустя 23 года

Приморец забил бабушку молотком из-за 130 рублей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia