Бизнес. 06 июля, 13:00
СМИ России и Китая пригласили на ВЭФ-2017. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
ВЭФ-2017

Минкомсвязи РФ пригласило СМИ России и Китая во Владивосток на третий ВЭФ

Участникам III форума СМИ России и КНР представили ВЭФ как перспективную площадку, направленную на поддержание международного бизнес-диалога

6 июля, PrimaMedia. Участники III форума СМИ России и Китая получили приглашение от Минкомсвязи РФ на третий Восточный экономический форум. Медиа сообществу представили ВЭФ как перспективную площадку, направленную на поддержание международного бизнес-диалога, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе офиса ВЭФ 2017.

В III форуме СМИ России и Китая, который прошел в Москве 4 июля, приняли участие более 120 руководителей ведущих средств массовой информации двух стран, которые обсудили роль СМИ в реализации новых перспектив российско-китайского сотрудничества.

Я хотел бы обратить ваше внимание на еще одну площадку, которая очень интересна и перспективна. Это ежегодно проходящий в городе Владивосток Восточный экономический форум, в котором традиционно принимают участие множество представителей СМИ. Мы бы хотели пригласить наших китайских друзей и партнеров поучаствовать в ВЭФ, где, уверен, вы сможете найти много новых российских партнеров и интересных проектов", — отметил заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, выступая на III форуме СМИ России и Китая, который прошел в Москве в рамках официального визита в Россию Председателя КНР Си Цзиньпина

Восточный экономический форум был представлен журналистам из Китая как площадка, направленная на поддержание международного бизнес-диалога, установление и укрепление кросс-культурных и инвестиционных связей. Участники III форума СМИ России и Китая поделились историями успеха прошлых Форумов и рассказали о планах по работе на полях ВЭФ-2017.

В частности, в рамках сессии "Информационное сотрудничество России и Китая: торгово-экономическое измерение" исполнительный директор по медиа группы компаний Rambler&Co Алексей Гореславский анонсировал подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между Rambler&Co и Alibaba Culture Communication, которое состоится на полях ВЭФ-2017. Соглашение предполагает сотрудничество по продвижению развлекательного и информационного контента в России и Китае.

В прошлом году Восточный экономический форум собрал 3,5 тысячи участников – представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума – пленарное заседание "Открывая Дальний Восток" – прошло с участием Президента России, лидеров Японии и Республики Корея.

Во время форума подписано 216 соглашений на 1,85 трлн рублей. Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, а сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила результат первого ВЭФ и составила около 200 млрд рублей.

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина №250 от 19 мая 2015 года. Оператором ВЭФ 2017 является Фонд "Росконгресс".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia