Общество. 07 июля, 12:15
Шлагбаум. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Лето!Море!Солнце!Пляж!

Полиция Владивостока взялась за «веревочников» на пляжах

На предпринимателей, незаконно бравших деньги за вход, составили 24 административных протокола (ВИДЕО)

7 июля, PrimaMedia. Полицейские провели рейд по пляжам Владивостока и привлекла к ответственности предпринимателей, незаконно бравших деньги за проезд к прибрежным зонам отдыха, размещение и стоянку машин, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В ходе рейда по пляжам острова Русский полицейские выяснили, что предприниматели под различными предлогами незаконно взымали плату за проезд к берегам мыса Ахлестышева, Вятлина, Тобизина, Поспелова. Но было и одно исключение. "Новый Аякс" – единственный пляж острова, который находится в аренде, в связи с чем взимание платы за парковку транспортных средств осуществлялось на законных основаниях.

В ходе рейда был также зарегистрирован факт неповиновения законному распоряжению полицейских. Нарушитель требовал отплату проезда на территорию пляжа мыса Ахлестышева, выдавая гражданам квитанцию с печатью "Экологический сбор". Несмотря на неоднократные замечания полицейских, мужчина их законные требования не выполнил. Составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание до 15 суток административного ареста.

Всего в ходе рейда составлено 24 протокола об административных правонарушениях. Среди них, 10 – за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Шесть человек привлечены к ответственности по статье (Самоуправство) за самовольное установление шлагбаумов и перекрытие проезда к прибрежной полосе, четыре – за самовольное занятие земельного участка. Составлено два протокола за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Из незаконного оборота изъято 13 литров алкоголя.

Все материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

Полицейские акцентируют внимание граждан, что осуществлять сбор денежных средств за проезд или оказание иных услуг на территории этих пляжей никто не имеет права, оплата носит добровольный характер.

Полиция напоминает гражданам:

Арендатор пляжа может установить плату с автомобилистов, заезжающих на территорию только в том случае, если здесь имеется охраняемая парковка. Предприниматель обязан позаботиться о благоустройстве береговой полосы: на пляже должны быть установлены контейнеры для сбора мусора, биотуалеты, кабинки для переодевания. Обязательное требование – наличие информационной мачты, спасательной вышки, спасательных кругов и жилетов. Место для купания должно быть огорожено буйками. Специальное помещение для оказания первой медицинской помощи арендатор должен укомплектовать необходимыми инструментами и препаратами.

В то же время предприниматели могут размещать на пляже торговые объекты, оказывать услуги по прокату инвентаря, организации развлечений и т.д.

При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа, гражданам предлагают обращаться в дежурные части отделов полиции либо звонить по телефону 02 (для мобильных 102).

Телефоны дежурных частей отделов полиции УМВД России по городу Владивостоку:

Отдел полиции №1 (Ленинский район) 226-71-71

Отдел полиции №2 (Первомайский район) 227-65-63

Отдел полиции №3 (Первореченский район) 240-38-65

Отдел полиции №4 (Фрунзенский район) 249-09-26

Отдел полиции №5 (Советский район) 232-05-26

Отдел полиции №6 (Океанский) 238-80-03

Отдел полиции №9 (остров Русский) 249-09-27

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia