Штраф 5 000 рублей: россиянам запретили срывать и продавать популярные цветы
19:11
МедиаСубботник во Владивосток: как это было (фото)
18:47
Скука Тельцов, страсть Дев, подъем Весов: подробный гороскоп на 21 апреля
18:30
Жителя Приморья будут судить в Магадане за затопление рыболовецкого судна
18:18
Известный астролог Володина предрекла искрометные петарды богатства до 1 мая
18:00
В Приморье за сутки потушили четыре пожара
17:13
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы
16:00
Следователи проверят информацию о вырубке березовой рощи в Находке
15:16
Чертова дюжина автопробегов в Китай: что ждет туристов в Приморье в 2024 году
14:10
В Уссурийске мужчина стрелял из газового пистолета по детской площадке
13:47
Житель Приморья, пришедший в суд с предметом, похожим на оружие, взят под стражу
13:04
Баскетбольный клуб "Динамо" уступил уральскому "Темп-СУМЗ" в плей-офф Суперлиги
12:34
Новую меру поддержки ветеранов СВО и их семей вводят в Приморье
11:30
"Сольный номер занимает пять лет": как и чем живёт цирк в Приморье
10:32
Не быть в потоке: власти Приморья хотят построить шесть новых защитных дамб
08:57
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56

Знаменитый "Подольский": отборная пшеница, специальная закваска и никакой спешки

Компания "Владхлеб" раскрывает секреты хлеба-долгожителя
10 июля 2017, 09:15 Общество
Хлеб "Подольский" Предоставлено компанией "Владхлеб"
Хлеб "Подольский"
Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Хлеб "Подольский" вызывает приятные воспоминания у каждого жителя Приморского края. Для одних ломтик "Подольского" со сливочным маслом и сахаром был лучшим лакомством в детстве. Для других бутерброд с колбасой и сыром — до сих пор традиционный завтрак. И если раньше трепетное отношение к этому хлебу можно было объяснить скудным ассортиментом советских булочных, то при нынешнем разнообразии можно с уверенность утверждать — это любовь.

Компания "Владхлеб" производит "Подольский" хлеб уже на протяжении 26 лет. Это продукт-долгожитель на хлебном рынке края. Почему "Подольский" пользуется спросом у приморцев? ИА PrimaMedia публикует секреты хлеба, который может считаться, пожалуй, главным хлебом Приморья.

По старым традициям

В чем секрет "Подольского" хлеба? Как говорят сами пекари компании "Владхлеб" — в приверженности традициям. В рецепте нет разрыхлителей, усилителей, улучшителей и ускорителей — исключительно простое и натуральное сырье, в которых и заключена сила и польза "Подольского".

"Подольская" мука — это купаж твердых сортов пшеницы, она сильная, то есть поглощает много воды. Благодаря этому свойству, хлеб "Подольский" имеет особую текстуру мякиша, цвет. В сравнении с мукой из мягкой пшеницы, "Подольская" мука отличается повышенным содержанием белков, пищевой клетчатки, минеральных солей и витаминов группы Е, В1, В3.

Хлеб "Подольский"

Хлеб "Подольский". Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"

Еще одно достоинство "Подольского" — специальная закваска, обогащающая буханки витаминами, ферментами и молочной кислотой, полезной для иммунитета. Немногие знают, что вкусная хрустящая корочка хлеба является одним из важнейших источников необходимого для организма витамина В1.

Без спешки

Как рассказывает главный технолог компании "Владхлеб" Наталья Вишня, в Приморье высокая конкуренция на хлебном рынке, но качество "Подольского" позволяет ему оставаться на уровне.

Действительно, о многообразии хлебобулочных изделий можно с легкостью судить по прилавкам и сетевых супермаркетов, и небольших магазинчиков. Так что свое место "под солнцем" можно удержать, только следя за качеством.

— Мы живем в быстром темпе, хочется успеть сделать за день как можно больше. Поэтому и производство некоторых продуктов пытаются ускорить. Используют химические ускорители или сухие дрожжи. Тогда тесто быстро поднимается и выпекается — через пару часов хлеб уже готов. Но разве это настоящий хлеб? Производитель получает быстрый, но не полезный продукт. Хлеб — это не фаст-фуд. Он не требует спешки, — считает Наталья Вишня.

"Подольский" хлеб готовится 17 часов! Его производство — это полностью автоматизированный процесс, рецепт запрограммирован на каждой линии. А как хлеб чувствует себя в печи — специалисты контролируют через оборудованные окошки.

Приморский "Подольский" хлеб

Хлеб "Подольский" появился в 1991 году не только на Дальнем Востоке, но и во всех регионах страны. Но особую любовь приобрел в Приморье, став одной из визитных карточек в гастрономической культуре края. В чем секрет "Подольского", сложно сказать. Наверное, в простоте ингредиентов и качестве настоящего русского хлеба. Здесь нельзя не согласиться с профессором Климентом Тимирязевым, считавшим ломоть хорошо испеченного хлеба одним из величайших проявлений человеческого гения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Летние сэндвичи с хлебом "Подольский" — рецепт от Елизаветы Павловской

Дальневосточные гренки из хлеба "Подольского" – рецепт от Константина Белецкого

1499667345