Общество. 07 июля, 13:20
#ДелоМэра

СМИ узнали об условиях в VIP-камере мэра Владивостока Игоря Пушкарева

Временно отстраненный глава города проводит время в единственном изоляторе страны, где условия содержания близки к европейским стандартам

7 июля, PrimaMedia. Член ОНК и журналист Дождя Когершын Сагиева посетила VIP-камеру в СИЗО №1 ФСИН России ("Матросская тишина"), в которой содержатся временно отстраненный мэр Владивостока Игорь Пушкарев, широко известный на просторах СНГ гонщик и лидер движения "Смотра.ру" Эрик Куташвили (Давидыч), хакер Константин Козловский, а вот четвертый фигурант сменился. Вместо отца "самого богатого полковника" страны Виктора Захарченко в компанию добавился бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. Журналист осмотрела условия содержания и узнала, как проводят время в единственном изоляторе страны, где условия содержания близки к европейским стандартам, сообщает ИА PrimaMedia.

Алексей Малобродский встречает Когершын Сагиеву с улыбкой — страхи перед тюремным миром не подтвердились. Давидыч сразу заявляет, что это лучшая камера в России: "Я сидел в огромных „туберкулезных“ камерах, куда отправляют, чтобы „давить“, мне есть с чем сравнивать. А тут, во-первых, идеальная компания, во-вторых, есть телевизор, холодильник и вентилятор. Также мы настроили доставку еды, это непростая логистическая схема".

"Да, я, как бывший директор театра, разобрался и подтверждаю", — смеется Малобродский.

В камере, по словам журналиста, действительно уютно, так как недавно сделали ремонт. За 120 рублей можно сходить в спортзал или позаниматься йогой, столько же стоит дополнительный душ. Кроме того, есть доставка горячих обедов и возможность отправлять письма на электронную почту, все четыре вида сервиса, как любые госуслуги в России, функционируют с перебоями, но все же работают.

"Мы тут все занимаемся йогой. 108 приветствий солнцу дались непросто (комплекс асан — прим. ред.)", — подчеркивает Малобродский. Мэр, хакер и блогер его поддерживают.

СИЗО № 1 — это отдельная, находящаяся в федеральном подчинении VIP-тюрьма внутри "Матросской тишины". Здесь находятся 92 человека, и, пожалуй, это единственный изолятор в стране, где условия содержания близки к европейским стандартам.

Малобродский рассказал, что все соседи были с ним заочно знакомы: прочли статьи в "Новой газете", которую здесь выписывают. Первый вопрос, который он услышал, переступив порог камеры: "Алексей, скажите, какой сюжет у спектакля „Сон в летнюю ночь“? Голый Путин гоняется за голым Медведевым? Кому вы дорогу перешли?".

Напомним, ранее Пушкарев сидел в одной камере с бывшим губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. Но его этапировали в Южно-Сахалинск, где сейчас в самом разгаре судебный процесс.

Справка: Алексей Малобродский — бывший продюсер "Седьмой студии", который позже был директором "Гоголь-центра". Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ст.159, ч.4). Следствие считает, что он украл бюджетные деньги — 2,3 млн рублей, которые выделили на постановку проектов "Платформы" "Седьмой студии", в частности спектакля "Сон в летнюю ночь". По мнению обвинителей, этот спектакль, премьера которого состоялась в ноябре 2012 года, так и не был создан.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia