Политика. 14 июля, 01:45

Госдума инициирует проверку нехватки льготных авиабилетов на Дальний Восток

В нижней палате парламента появилась информация, что деньги на субсидированные рейсы закончились

14 июля, PrimaMedia. Депутаты комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока приняли в четверг, 13 июля, решение сделать запрос в связи с нехваткой льготных авиабилетов в Дальневосточный федеральный округ, сообщает собственный корр. РИА PrimaMedia в Москве.

Заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь заявила, что у нее есть информация о том, что средства, выделенные на субсидирование авиаперевозок, заканчиваются.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов ответил, что он уже писал в Минтранс. По словам депутата, субсидированные рейсы появятся осенью.

— Это такая политика авиакомпаний. Летом цены на рейсы завышаются, им выгодно продавать билеты в сезон за баснословные деньги, а осенью, когда поток пассажиров спадает, они создают субсидированные рейсы, — рассказал депутат.

Оксана Бондарь не согласилась, отметив, что, по ее данным, продажа билетов на субсидированные рейсы в Магаданской области полностью остановилась. По словам депутата, ранее был получен официальный ответ от компании "Аэрофлот", которая заявила, что закончились деньги.

Глава комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов в заключение заявил, что комитет Госдумы направит соответствующий запрос с целью прояснить ситуацию с субсидированными авиаперевозками на Дальний Восток.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в Сахалинской области с начала июня прекращена продажа субсидируемых билетов в московском направлении. По заявлениям перевозчиков, все они распроданы.

Дешевые авиабилеты для молодежи и пенсионеров исчезли из продажи якобы из-за полного освоения выделенных на эти нужды средств из государственного бюджета.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia