Спорт. 15 июля, 11:30
Луч-Энергия. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

«Луч-Энергия» проведет сегодня первую домашнюю игру нового сезона

Желто-синие встретятся вечером на одном поле с «Томью»

15 июля, PrimaMedia. Первую домашнюю игру сезона-2017/2018 проведут в субботу, 15 июля футболисты "Луча-Энергии". Во втором туре ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ подопечные Константина Емельянова встретятся с томской "Томь", которая еще два месяца назад выступала в Российской футбольной Премьер-лиге, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу клуба.

Начало матча в 18.00. Билеты на эту игру можно будет купить в кассах стадиона "Динамо" в день матча с 12-ти часов до 18.45.

На старте нового сезона обе команды свои поединки проиграли: "Луч-Энергия" со счетом 0:2 уступил в Самаре "Крыльям Советов", а "Томь" на своем поле потерпела поражение от "Кубани" 1:4. Поэтому на данный момент обе команды находятся в "подвале" турнирной таблицы — "Луч-Энергия" на 18-ом месте, а "Томь" — на 19-ом.

Несмотря на соседство в турнирной таблице, явным фаворитом в предстоящем поединке букмекеры считают хозяев: коэффициент на их победу примерно в 2 раза меньше, чем на победу "Томи". И это неудивительно: "Луч-Энергия" первую домашнюю встречу сезона играет, как правило, удачно. В российской истории (с 1993 года) желто-синие проиграли лишь три матча-открытия из 24-ех.

История футбольного противостояния Владивостока и Томска началась почти 60 лет назад: первую игру "Луч" и "Томич" сыграли в мае 1958 в Томске (победу со счетом 2:0 одержали хозяева), однако во втором круге чемпионата, на своем поле, "Луч" взял более чем убедительный реванш — 3:0. Всего же в чемпионатах СССР и России соперники встречались 85 раз: в 39 матчах успех праздновала наша команда, в 24 — томичи, а еще 22 встречи завершилась вничью. Разница мячей — 102-78 в пользу "Луча-Энергии". Кроме того соперники провели одну игру в Кубке России — в сезоне-2013/2014 на стадии 1/4 финала. Победу в том матче — по пенальти — одержали "тигры" и в результате впервые в истории клуба вышли в полуфинал турнира.

Обслуживать предстоящую встречу "Луча-Энергии" с "Томью" будет судейская бригада во главе с 32-летним воронежским арбитром Олегом Соколовым, который дважды судил матчи с участием нашей команды. Домашнюю игру сезона-2015/2016 против "Байкала" "тигры" выиграли — 1:0, а годом ранее в гостевом поединке с "Волгарем" "Луч" потерпел поражение со счетом 2:1. Напомним, что та игра в Астрахани ознаменовалась массовой разборкой "стенка на стенку", продолжавшейся более 5-ти минут. И по ее итогам с поля были удалены голкипер хозяев Станислав Бучнев и наш Гурам Тетрашвили.

Пресс-служба "Луча-Энергии" будет вести прямую трансляцию матча в Интернете на порталеhttp://news.sportbox.ru. Телевизионную трансляцию можно будет посмотреть на канале "ОТВ-Прим" в понедельник, 17 июля в 22.30.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia