Происшествия. 17 июля, 13:15
ДТП в Ливадии. Фото: Скриншот с видео

Опасный сезон: в выходные в Приморье аквабайкер налетел на катер, а Impreza - на палатки

В первом случае пострадала девушка, кроме того отдыхающие обнаружили утопленника в одной из бухт Владивостока (ВИДЕО)

17 июля, PrimaMedia. Теплый сезон, наступивший в Приморье в июле, привлекает все больше отдыхающих на местные пляжи. Вместе с увеличением количества людей, растет и число происшествий, в том числе с летальным исходом, сообщает ИА PrimaMedia. В минувшие выходные отдыхающие в бухте Патрокл обнаружили труп мужчины, на Русском острове в результате столкновения авквабайка с катером пострадала девушка, а в Ливадии на пляже машина наехала на палатки.

Как рассказала ИА PrimaMedia старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в районе бухты Патрокл на выходных в воде был обнаружен труп мужчины.

— Его заметили отдыхающие и сообщили в службу спасения. Тело доставлено в морг. Личность погибшего пока не установлена. По данному факту проводится доследственная проверка, — сказала Римская.

Другое происшествие зафиксировано в акватории острова Русского, в районе бухты Рында. Водный мотоцикл столкнулся с прогулочным катером, отчего одна из пассажирок судна упала за борт. Правда, обо всем этом известно только со слов очевидцев, спасателям заявлений не поступало, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморью.

— О происшествии сообщили очевидцы, но заявлений в ГИМС ни от одной, ни от другой стороны не поступало. На имеющемся видео нет номерных знаков, поэтому еще предстоит установить участников. Сейчас проводится расследование, — рассказал представитель пресс-службы.

Как сообщили ИА PrimaMedia в ГКБ №2, пострадавшая отделалась ушибами.

Еще одно "столкновение", на этот раз чудом обошедшееся без пострадавших, случилось на пляже в поселке Ливадия. По словам очевидцев, водитель Toyota Land Cruiser Prado разворачивался через разделительную полосу. Ехавшая по встречной полосе Subaru Impreza пыталась уйти от столкновения и врезалась в бетонное ограждение, за которым стояли палатки отдыхающих.

Видео с мест происшествия предоставлено сообществом dps_control.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало еще об одном трагическом случае, произошедшем в выходные. Мужчина, спасая в тонущих детей на пляже в Ливадии, погиб сам. Трех девочек начало затаскивать волной на глубину. Мужчина бросился их спасать, и помог каждой выбраться на берег. После этого он вышел на берег сам, пошел к своей жене и упал на песок. Приехавшие на место врачи констатировали смерть. По предварительной версии, у него мог оторваться тромб, что и стало причиной смерти.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Напавшие на отдыхающих Приморской турбазы осы хотели построить улей на трусах

В результате криминальной разборки в Приморье погиб мужчина, девушка попала в реанимацию

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia