Происшествия. 17 июля, 12:00
Окна. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Маленький ребенок выпал из окна четвертого этажа в Приморье

Сейчас мальчик находится в тяжелом состоянии в больнице

17 июля, PrimaMedia. Ребенок 2013 года рождения выпал из окна четвертого этажа в приморском поселке Смоляниново. Мальчик остался жив, но находится в тяжелом состоянии. Об этом ИА PrimaMedia сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. В связи с участившимися случаями падения детей из окон в Приморье, следком напоминает гражданам о необходимости выполнения правил безопасного поведения в квартирах.

"В Приморском крае наступили теплые, жаркие дни, в квартирах стало душно и это обстоятельство вынуждает граждан открывать окна в помещении. При этом многие не задумываются о том, что малолетние дети, которые еще вчера плохо держались на ногах, сегодня с легкостью могут забраться на стул и выглянуть в окно, пройти на балкон и исследовать мир с высоты. Подобное беспечное исследование мира со стороны детей очень часто заканчивается падением с высоты. В результате дети гибнут или получают увечья. Только за этот месяц в Приморском крае произошло несколько случаев падений детей. Такая картина возникает из года в год", – рассказывает Аврора Римская.

Следственное управление призывает граждан соблюдать правила бытовой безопасности.

  • Следует избегать демонстрации детям улицы из окна, такое поведение подкрепляет интерес ребенка и в дальнейшем может закончиться собственным исследованием.
  • Если Вы вынуждены открыть окно, то следует убрать предметы, которые ребенок может использовать, чтобы забраться на окно.
  • Исключить "складирование" вещей возле окон.
  • При открытом в помещении окне или балконе, ребенок должен быть в постоянном поле зрении взрослых.
  • Москитная сетка ветхое ограждение и является защитным барьером только для насекомых.

Следственное управление еще раз обращает внимание граждан, что в летний период следует быть особенно внимательным к своим детям.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выпавшим с балкона 4-летним ребенком во Владивостоке занялся Следственный комитет

Двухлетний ребенок выпал из окна второго этажа во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia