Общество. 17 июля, 12:40

Смерч и тропические ливни обрушатся на Приморье в конце недели

Причиной станет холодный фронт, который подойдет к краю 20 июля

17 июля, PrimaMedia. Холодный фронт подойдет к Приморскому краю в четверг, 20 июля. Он вызовет в крае сильные дожди и грозы, также возможен град и шквалистое усиление ветра до штормовой силы и даже торнадо (смерч). Такой прогноз дается на портале Маглипогода. Как рассказали ИА PrimaMedia пресс-службе Примгидромета, во второй половине рабочей недели действительно увеличится вероятность интенсивных дождей, однако о смерче приморские синоптики не сообщают.

"20 и 21 июля в Приморском крае ожидается серьезное ухудшение погоды. Пройдут сильные дожди, временами очень сильные дожди. Местами пройдут ливни и грозы, возможен град и шквалистое усиление ветра до штормового! Местами ожидается опасное количество осадков: 50 мм за 12 часов. При прохождении холодного фронта местами пройдут тропические ливни, грозы и град. Внимание: есть вероятность зарождения смерча (торнадо)", — такое сообщение размещено на сайте Маглипогода.

Там же уточняется, что с 18 по 22 июля погода в Приморском крае будет крайне неустойчивой, поэтому возможны резкие изменения в прогнозе.

На официальном сайте Примгидромета прогноз на конец недели пока крайне лаконичный.

"Во второй половине рабочей недели, с прохождением активного атмосферного фронта, в Приморье увеличится вероятность интенсивных дождей, в отдельных районах сильных", — отмечается в релизе управления.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Такого разрушительного торнадо на Дальнем Востоке еще не было — синоптик

Приморские туристы наблюдали зарождение смерча в Хасанском районе

Жители Владивостока увидели смерч там, где его не было