Бизнес. 18 июля, 13:25
Флаг США. Фото: ИА PrimaMedia
ВЭФ-2017

Представители бизнеса США примут участие в ВЭФ во Владивостоке

Об этом заявил президент американской ТПП

18 июля, PrimaMedia. Представители американского бизнеса планируют принять активное участие в третьем Восточном экономическом форуме, заявил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. Он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках ключевых международных экономических мероприятий, которые проходят в России, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

"Американская торговая палата в России выражает свое уважение и благодарит за плодотворное взаимодействие во время Петербургского международного экономического форума-2017, а также за сотрудничество на всех этапах его подготовки. Мы получили высокую оценку и большое количество положительных отзывов от членов Палаты о проведении в рамках ПМЭФ-2017 круглого стола "Россия-США"", — отметили в американской ТПП.

По словам советника президента РФ Антона Кобякова, круглый стол "Россия — США" впервые вернулся в программу ПМЭФ после трехлетнего перерыва, что свидетельствует о готовности американских деловых кругов к взаимодействию и сотрудничеству.

Отметим, Восточный экономический форум стал крупнейшей коммуникационной площадкой с участием глав государств и правительств, руководителей международных компаний и организаций, ведущих мировых экспертов и лидеров СМИ. В этом году третий ВЭФ пройдет с 6 по 7 сентября во Владивостоке.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, ВЭФ стал известной международной площадкой, куда приезжают главы зарубежных стран, "свое участие уже подтвердили делегации 24 стран, в том числе представители Китая, Японии, Австралии, Канады и США, а также ряда европейских стран, включая Германию и Великобританию".

Свое участие в форуме подтвердили лидеры двух зарубежных стран. Делегацию Республики Корея возглавит глава государства Мун Чжэ Ин, а главой японской делегации станет премьер Японии Синдзо Абэ.

Справка: Американская торговая палата в России является крупной американской бизнес-организацией, представляющей торговые и инвестиционные интересы около 500 компаний-членов, в основном американский корпораций, а также крупных европейских и российских компаний. Палата содействует установлению деловых и коммерческих отношений между Россией и международным сообществом, внося значительный вклад в развитие привлекательного инвестиционного климата в России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дональд Трамп заявил, что настало время "конструктивно" сотрудничать с Россией

Президент Южной Кореи подтвердил свое участие в ВЭФ во Владивостоке

Мастер-план по развитию Владивостока представят на третьем ВЭФ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia