Бизнес. 19 июля, 10:00
ВЭФ. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
ВЭФ-2017

ВЭФ может стать «визитной карточкой» всего Дальнего Востока

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, форум уже сейчас благоприятно влияет на популяризацию всего ДФО

19 июля, PrimaMedia. Восточный экономический форум очень благоприятно влияет на развитие города Владивостока, а также на популяризацию Приморского края и всего Дальневосточного региона. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, отвечая на вопрос корреспондента "ФедералПресс" после заседания организационного комитета ВЭФ-2017, передает ИА PrimaMedia.

По словам главы региона, на сегодняшний день подготовка к форуму фактически вышла на финишную прямую, и сегодня были обозначены основные проблемные моменты. В разговоре с журналистами губернатор их не конкретизировал, но пообещал, что к моменту начала форума все они будут устранены.

"У нас всегда особая ответственность как принимающей стороны, мы уже научились принимать и проводить масштабные мероприятия. Я думаю, и это пройдет без сбоев. Приморцы очень гостеприимный народ, мы очень любим гостей и будем стараться сделать так, чтобы они остались довольны", – отметил Миклушевский.

Он добавил, что гости не будут испытывать никаких проблем с размещением – мест в отелях Владивостока вполне хватит для внезапного наплыва постояльцев. Тем не менее, остается вопрос по поводу номеров повышенной комфортности, но и над его решением власти работают.

"Я считаю, что форумы очень благоприятно влияют на развитие Владивостока, начиная с форума АТЭС, проведенного по инициативе президента Владимира Путина. Мы вместе с (полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе) Юрием Петровичем Трутневым стараемся сделать так, чтобы и Восточный экономический форум был "визитной карточкой" всего Дальнего Востока. Надеюсь, у нас это получается", – резюмировал губернатор Приморского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Дальний Восток: создавая новую реальность": опубликована деловая программа ВЭФ-2017

Минкомсвязи РФ пригласило СМИ России и Китая во Владивосток на третий ВЭФ

"ОПОРА РОССИИ" представит на ВЭФ рейтинг дальневосточных регионов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia