Происшествия. 19 июля, 15:50

Популярному instagram-паблику в Приморье угрожают за пост о стрельбе в Большом Камне

Администратор сообщества "ДПС-Контроль" написал заявление в полицию (АУДИО)

19 июля, PrimaMedia. Угрозы физического насилия в адрес администратора одного их популярнейших в Приморье Instagram-сообществ о происшествиях начали поступать после очередной публикации по теме перестрелки у кафе "Ани" в Большом Камне, сообщает ИА PrimaMedia. Как рассказал корр. редакции сам представитель "ДПС-контроля", он уже написал заявление в полицию.

Пост, вызвавший такую реакцию, был опубликован 18 июля и фактически являлся копией заметки одного из официальных СМИ Приморского края. В нем, в частности, сообщалось, что после перестрелки на повороте в местную больницу машина, которая везла одного из пострадавших, попала в ДТП, а водитель с места происшествия скрылся.

От ИА PrimaMedia отметим, что в полиции информацию о скрывшемся водителе не подтвердили.

— После этого на меня вышел, видимо, этот самый водитель и начал предъявлять претензии за то, что мы разместили эту новость у себя. В ходе переписки он присылал аудиосообщения с большим количеством матов, а также с угрозами "разорвать" меня, — рассказал администратор "ДПС-контроля".

После разговора он тут же обратился в полицию с заявлением об угрозах. Статья 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Состояние пострадавших при стрельбе на трассе в Приморье оценивается как среднетяжелое

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia