Общество. 20 июля, 07:00
Безымянное озеро у бухты Патрокл. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
#ЗловонныйПатрокл

Житель Владивостока нашел сливы нечистот в озеро на Патрокле, которые не увидела комиссия

Видеозапись с источающим канализационные воды колодцем он прислал в адрес редакции (ВИДЕО)

20 июля, PrimaMedia. Сброс нечистот в реликтовое озеро из неисправной канализации в районе бухты Патрокл во Владивостоке заснял на видео житель одноименного микрорайона, сообщает ИА PrimaMedia. При этом приблизительно в одно время с ним водоем осмотрела специальная комиссия, которая никакой течи не нашла.

О результатах выезда рабочей комиссии на безымянное озеро, расположенное между бухтами Соболь и Патрокл, отчитались сотрудники городского управления по вопросам топливно-энергетического комплекса. Побывавшие у водоема представители мэрии, коммунальных служб и ФГУП "Главное военно-строительное управление №6" течи канализации со стороны канализационной насосной станции, перекачивающей стоки микрорайона в городской коллектор на улице Борисенко, не обнаружили.

В то же время в администрации признали, что канализационная система неисправна: "В настоящее время насосная станция работает в ручном режиме запуска. Вопросом восстановления вышедшей из строя автоматики насосных станций занимается ФГУП "Главное военно-строительное управление № 6" совместно с КГУП "Примводоканал".

Спецкомиссия побывала на озере 12 июля, как следует из официального ответа на запрос горожан. Однако за сутки до того, как пресс-служба администрации озвучила результаты проверки, 18 июля, местный житель заснял сброс нечистот в водоем и объяснил, как его можно найти.

Напомним, ранее тревогу забили жильцы многоэтажных домов на улице, которой недавно присвоили название Сочинская: безымянное озеро, на некоторых картах отмеченное как Торфянка и расположенное между бухтами Патрокл и Соболь, загрязняют нечистоты. Это одно из трех естественных озер Владивостока (два других — Черепашье и Чан), остальные имеют искусственное происхождение. Экологи утверждают, что озеро реликтовое, а его возраст составляет 5-5,5 тысяч лет.

Ранее PrimaMedia писало, что мэрия Владивостока предлагает перевести канализационные сети в собственность Приморского края, но чтобы это сделать, сперва систему должны официально признать бесхозяйной.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia