Политика. 20 июля, 11:35
Флажки. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
ВЭФ-2017

26 стран заявили об участии в Восточном экономическом форуме во Владивостоке

ВЭФ приобрел бесспорный авторитет и стал серьезной площадкой для обсуждения вопросов экономического развития, считает сенатор Гольдштейн

20 июля, PrimaMedia. 26 стран заявили о своём участии в III Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в сентябре этого года. Об этом сообщил Зампредседателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам заседания оргкомитета ВЭФ. По словам сенатора Ростислава Гольдштейна, на повестке множество важных вопросов для стран АТР, поэтому закономерен рост заявок на участие, сообщает ИА PrimaMedia.

Свое участие в форуме подтвердили премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Республики Кореи Мун Чжэ Ин. Планируют приехать на ВЭФ-2017 делегации из Китая и Индии. Отмечается, что на сегодняшний день заявок на участие в форуме подано на 30% больше, чем в прошлом году.

"Всего за 2 года своего существования Восточный экономический форум приобрел бесспорный авторитет и стал серьезной площадкой, где страны АТР могут на самом высоком уровне обсуждать вопросы экономического развития. Главы государств и ведущих компаний стремятся посетить сентябрьский форум во Владивостоке, тем более что только за последний год в регионе создан ряд льгот и инструментов для иностранных инвесторов, позволяющих им комфортно вести бизнес на Востоке России, — прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн. — Бизнес и руководство стран АТР увидели реальные перспективы взаимовыгодного сотрудничества, им важно еще и из первых уст услышать о преференциях и гарантиях, согласовать вопросы и закрепить договоренности рукопожатием.

В архитектуру деловой программы форума входят вопросы экономической политики на Востоке России, функционирования Свободного порта Владивосток, развития ТОРов. Своим опытом поделятся приобретатели "дальневосточного гектара". Обсуждаться будут и международные транспортные коридоры, Северный морской путь. На повестке множество важных вопросов для стран АТР, поэтому закономерен и рост заявок на участие".

Полпред Юрий Трутнев отметил, что за время проведения ВЭФ стал серьезным событием в экономической жизни России и АТР. Сегодня форум является еще одним инструментом информирования о том, что на Дальнем Востоке работать надежно, безопасно и экономически эффективно.

Напомним, Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября 2017 года во Владивостоке. В 2016 году на полях ВЭФ было подписано 214 соглашений на сумму более 1,85 трлн рублей. Участниками форума стали 3711 человек из 56 стран мира.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia