Общество. 20 июля, 13:30
Ефим Звеняцкий. Фото: Фото предоставлено Оргкомитетом кинофестиваля "Меридианы Тихого"
"Меридианы Тихого": 15 лет

Ефим Звеняцкий заинтриговал «Карпом отмороженным» в программе кинофестиваля

Генеральный директор кинофестиваля Pacific Meridian рассказал о фильме, который посмотрел накануне ночью

20 июля, PrimaMedia. Фильм режиссера Владимира Котта "Карп отмороженный" вошел в программу XV кинофестиваля "Меридианы Тихого". О гениальной актерской игре Марины Нееловой, Алисы Фрейндлих и Евгения Миронова рассказал ИА PrimaMedia генеральный директор кинофестиваля Pacific Meridian Ефим Звеняцкий, посмотревший фильм накануне ночью.

Фильм режиссера Владимира Котта "Карп отмороженный" мы обязательно покажем на XV кинофестивале. Сам я посмотрел его сегодня ночью, и теперь могу говорить только об этом фильме. Главную роль в нем играет прекрасная Марина Неелова, ее подругу – великолепная Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов играет сына героини Нееловой, тоже потрясающий, сильный актер, — рассказывает Звеняцкий.

Кадр из фильма "Карп отмороженный"

Кадр из фильма "Карп отмороженный". Фото: Оргкомитет кинофестиваля "Меридианы Тихого"

Ефим Семёнович поделился небольшим спойлером. По словам Звеняцкого, в фильме многих грустно-комических сцен: и попытки героини Нееловой склонить лучшую подругу Фрейндлих помочь совершить эвтаназию, и неожиданное воскрешение, и встреча бывших влюбленных. К счастью, интригу фильма полностью Ефим Семенович не раскрыл.

Кадр из фильма "Карп отмороженный"

Кадр из фильма "Карп отмороженный". Фото: Оргкомитет кинофестиваля "Меридианы Тихого"

Он – предприимчивый бизнесмен, зарабатывает тем, что организовывает мастер-классы, где успешные люди рассказывают менее успешным, как быть счастливыми. Так как сын все время учит счастью других людей, то он совсем не помнит, что где-то есть мама. А мама — бывшая учительница, живет в бедности, недавно перенесла сердечный приступ, из-за чего решила, что ей недолго осталось, поэтому надо максимально помочь любимому сыну организовать собственные похороны.

Обязательно посмотрите этот фильм – незатейливый, невыдуманный, без художественных излишеств, но берущий за душу, благодаря гениальной игре двух великолепных актрис, и Миронова в придачу, — рекомендует Звеняцкий.

Кадр из фильма "Карп отмороженный"

Кадр из фильма "Карп отмороженный". Фото: Оргкомитет кинофестиваля "Меридианы Тихого"

Ефим Звеняцкий
Ефим Звеняцкий

генеральный директор кинофестиваля Pacific Meridian

Давать рекомендации по просмотру очень сложно, потому что у каждого свое сердечко, и оно бьется в своем режиме и воспринимает только то, что хочет сам человек. Могу только сказать, что у нас не будет "чахоточных" и грязных фильмов, не будет пошлости, потому что я так работаю в театре. Я не пропагандирую гадость. Отборщики в этом году особенно тщательно отнеслись к выбору, и такие фильмы отбраковали. А вот настоящее арт-кино – пожалуйста. Вы вполне можете пойти на арт-хаус, посмотреть кино камерное, экспериментальное, снятое как некий новый опыт. "Кино для всех, кино для каждого" - это все лозунги. Мне кажется, что мы входим в кинозал с детьми и ищем настроения семьи, дома, любимых людей. Поэтому рекомендаций нет: поверьте кинофестивалю и ходите на все фильмы.

Кадр из фильма "Карп отмороженный"

Кадр из фильма "Карп отмороженный". Фото: Оргкомитет кинофестиваля "Меридианы Тихого"

Напомним, лучшие фильмы 15-летней истории кинофестиваля "Меридианы Тихого" вспомнят известные люди Владивостока в рамках проекта "Кино моей жизни". Ответы на вопросы о том, как фильмы поменяли мировоззрение, что повлияло на выбор известных персон вы сможете прочитать на сайте ИА PrimaMedia и определиться с составлением своего short-листа.

Андрей Василенко: Через метафоры фестивальных фильмов можно проникнуть в мироустройство

Ольга Сомкина: От XV кинофестиваля Pacific Meridian я жду новых потрясений, мощных и ярких

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia