Общество. 24 июля, 09:25
Экскурсия в музее. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

114 лет истории: интерактивный музей компании «Владхлеб» открылся во Владивостоке

Теперь жители и гости города смогут узнать, как развивалась хлебопекарная отрасль в Приморье

24 июля, PrimaMedia. Корпоративный музей компании "Владхлеб" открылся во Владивостоке после масштабной реконструкции. Обновленный музей полностью видоизменился и представляет собой интерактивную площадку, которая работает не только для сотрудников предприятия, но и для горожан. Теперь любой желающий может ознакомиться с архивными снимками и материалами компании, а также погрузиться в увлекательную историю хлебопекарной отрасли Приморья, сообщает ИА PrimaMedia.

Как отмечает генеральный директор АО "Владхлеб" Дмитрий Шинкаренко, перезапустить музей компанию сподвигло увеличение туристического потока в регионе, а также растущий интерес населения к хлебопекарному и кондитерскому делу.

— Десять лет назад мы открыли здесь музей. Он успешно работал, мы принимали много делегаций. Но за 10 лет произошло очень много изменений: мы запустили новые производства, открыли новые цеха, провели ребрендинг. Поэтому мы хотим, чтобы те изменения, которые происходят внутри компании, были видны и снаружи через музей и наши фирменные магазины, — прокомментировал Дмитрий Шинкаренко.

Дмитрий Шинкаренко

Дмитрий Шинкаренко. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Корпоративный музей компании "Владхлеб" основан в 2007 году. Тогда коллекцию музея составляли фотографии, личные вещи ветеранов предприятия, копии и оригиналы архивных документов и фотоснимков. Реконструкция началась в мае 2017 года и заняла два месяца. За это время музей полностью видоизменился: произведен ремонт, разработана новая концепция и инсталляции.

1 / 5

— Главные принципы обновленного музея компании — доступность и открытость. Он будет интересен как туристам, так и жителям региона. Наши гости откроют для себя новые стороны города и познакомятся с Владивостоком в ракурсе развития хлебопекарной промышленности. Для своих сотрудников мы планируем проводить здесь мероприятия, перечень которых может быть очень широким: от просмотра кинолент до творческих собраний. Также будем принимать здесь новичков, рассказывать им о традициях компании, прививать корпоративный дух и культуру, — отметил Дмитрий Шинкаренко.

1 / 4

Обновленный музей называется интерактивной площадкой неспроста — со всеми экспонатами здесь можно свободно взаимодействовать. Например, интерактивная лента времени позволит погрузиться в историю, а сенсорные дисплеи помогут ознакомиться с уникальными архивными материалами и фотографиями. Почувствовать себя настоящим директором масштабного производства позволит инсталляция "Стол директора завода", где каждый может посидеть за рабочим местом руководителя предприятия прошлого века и сделать фото на память.

1 / 3

Посетителями музея могут стать туристические и школьные группы, жители и гости края. Минимальная группа для посещения 10-15 человек. Для записи на экскурсию следует заполнить заявку на официальном сайте компании.

Музей компании "Владхлеб"

Адрес: Народный проспект, 29

Время работы: ВТ— СБ с 10.00 до 19.00

Телефон: 8 (423) 220-68-23

E-mail: museum@vladhleb.ru

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Знаменитое итальянское gelato появится в фирменной сети "Лакомка" во Владивостоке

"Живое" тесто и хлеб с хитозаном удивили японцев во Владивостоке

Родом с Афона: во Владивостоке появился новый хлеб на монастырской закваске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia