Корвет ВМС Китая "Хуангши" зашел во Владивосток для участия в «Кубке моря-2017»

Фоторепортажи

26 июля, PrimaMedia. Во Владивосток с неофициальным визитом сегодня, 26 июля, прибыл корвет Военно-Морских Сил Национальной Освободительной Армии Китая "Хуангши". На 33 причале Корабельной набережной города Владивостока прошла торжественная церемония встречи, на которой присутствовали представители командования Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ. По старой русской традиции гостей встречали с хлебом и солью, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Корвет ВМС Китая "Хуангши" прибыл в главную базу Тихоокеанского флота для участия в международном конкурсе по морской выучке "Кубок моря-2017". Конкурс пройдёт в акватории залива Петра Великого, а так же в частях ТОФ и ВМФ с 01 по 12 августа.

Программой конкурса предусмотрены три этапа: первый — применение вооружения корабля по предназначению, второй — соревнование по борьбе за живучесть корабля и третий — соревнование по морской выучке и спасательной подготовке.

После торжественной церемонии журналистам разрешили подняться на борт корвета для ознакомительной экскурсии. Капитан третьего ранга ВМС Китая Ван Фун рассказал о вооружении китайского корабля. Длина судна составляет 89-95,5 м, ширина 11,6 м, наибольшая скорость хода 28-30 узлов, дальность плавания: 2 тысячи миль на скорости 18 узлов, экипаж: 60 человек. На вооружении состоят комплексы ПВО, торпедный и артиллерийские комплексы, радиотехническое вооружение.

Справка: В новейшей истории отношений России и Китая, это девятый визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. До этого корабли ВМС НОАК заходили к нам в 2015 году для проведения военно-морских учений "Морское взаимодействии-2015".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

У берегов Владивостока началось формирование парадной колонны кораблей ТОФ

Ко Дню ВМФ в Амурском заливе установили бочки для швартовки кораблей

Корвет "Совершенный" торжественно передали Тихоокеанскому флоту во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia