Бизнес. 26 июля, 18:35
Презентация инвестиционных проектов прошла в формате "круглого стола". Фото: ИА PrimaMedia

Малый и средний бизнес Приморья намерен развивать строительство, промышленность и туризм

Предприниматели региона презентовали Корпорации МСП перспективные инвестиционные проекты

26 июля, PrimaMedia. Выездная сессия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства состоялась во Владивостоке во вторник, 25 июля. Специалисты корпорации провели ряд встреч с представителями бизнеса и объединений предпринимателей региона. В рамках выездной сессии также состоялась и презентация инвестиционных проектов, которые бизнесмены края намерены представить для получения кредитно-гарантийной поддержки Корпорации МСП. Предприниматели представили девять перспективных проектов в сфере строительства, промышленности и туризма, сообщает ИА PrimaMedia.

Презентация инвестиционных проектов прошла в формате "круглого стола", где специалисты Корпорации МСП смогли прослушать докладчиков, задать интересующие вопросы, а также рассказать предпринимателям об основных направлениях своей работы на Дальнем Востоке и мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

— Наша цель — как минимум в два раза увеличить число проектов, которые будут поддержаны со стороны Корпорации МСП. У нас есть возможность предоставления льготного финансирования, как через дочерний банк, так и через сеть банков-партнеров. Есть программа стимулирования, которая позволяет субъектам МСП получать кредиты по льготным ставкам,

— подчеркнул заместитель руководителя Корпорации МСП Максим Любомудров.

Спикер также отметил, что одна из основных задач на сегодняшний день сделать информацию о мерах поддержки предпринимателей более доступной. Именно поэтому Корпорация проводит семинары по вопросам увеличения объема кредитной и гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

— Предприятия Дальнего Востока должны успешно развиваться, создавать качественный продукт, который будет востребован, как в России, так и за рубежом. Особенно востребованы проекты в сфере промышленности, импортозамещения и высоких технологий, — рассказал Максим Любомудров.

Корпорация МСП презентовала субъектам малого и среднего предпринимательства новые инструменты поддержки. Один из новых продуктов Корпорации МСП – портал "Бизнес-навигатор". Это специальная поисковая система, которая поможет предпринимателям сориентироваться во всех тенденциях развития бизнеса в России и получить консультацию по всем мерам господдержки развития малого и среднего предпринимательства.

Корпорация МСП презентовала субъектам малого и среднего предпринимательства новые инструменты поддержки

Корпорация МСП презентовала субъектам малого и среднего предпринимательства новые инструменты поддержки. Фото: ИА PrimaMedia

Директора департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Сергей Павленко отметил, что приморские бизнесмены должны уделять особое внимание азиатским рынкам.

— Китай — хороший представитель экономики АТР, который является для приморских предпринимателей серьезным драйвером. Наши предприниматели должны развиваться. А для этого нужны знания и ресурсы. Я уверен, что приобретенные сегодня знания помогут нам, а лучшие проекты смогут получить необходимые ресурсы, — отметил Сергей Павленко.

В ходе круглого стола предприниматели презентовали девять инновационных проектов в сфере строительства, промышленности и туризма. Среди них проект по организации морских прогулок, проект по модернизации завода по переработки лососевых пород, проект по организации строительства завода железобетонных изделий, проект по производству полипропиленовых мешков для упаковки продукции и другие.

Каждый бизнес-план специалисты Корпорации МСП рассмотрят в "ручном режиме", и в последующем вынесут решение о возможном предоставлении кредитно-гарантийной поддержки.

В мероприятии также приняли участие резиденты Свободного порта Владивосток и ТОР, представители АО "МСП Банк", органов исполнительной власти Приморского края и других территорий ДФО, институтов развития бизнеса – Агентство стратегических инициатив, Инвестиционное Агентства Приморского края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае, Гарантийный Фонд Приморского края, Центр развития экспорта Приморского края, а также общественные объединения предпринимателей Приморского края – "Деловая Россия", Торгово-промышленная палата и другие.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Малый и средний бизнес Приморья получит дополнительные меры поддержки

Поддержка бизнес-"малышей" в Приморье: вид с "Золотого моста"

Портал "Бизнес-Навигатор" для предпринимателей презентовали в Приморье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia